6 главных правил питания для проблемной кожи

6 главных правил питания для проблемной кожи
Проблемная кожа ‑ это испытания для ее обладательницы, поэтому важно относиться к этой проблеме комплексно, а начать стоит, конечно же, с питания.

Питание – это основа в уходе за проблемной кожей, потому что то, что ты ешь полностью отображается на твоей коже. Поэтому, мы хотим напомнить тебе о самых важных правилах питания для проблемной кожи.

И помни, что идеального и универсального для всех людей рациона и схем питания не существует. Но есть определенные основы.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6645797_m-2015.jpg

  • Важно понимать, какие продукты стоит полностью исключить из своего рациона (ну ладно, хотя бы есть их максимально редко). Это пряности (перец, горчица, уксус), жирное мясо, колбасные изделия, копчености, сало и сливочное масло. Соленое, острое и жареное способствуют раздражению сальных желез. Мучное, сладкое, шоколад и кофе также приводят к появлению жирного блеска на лице.
  • Основу рациона должны составлять овощи, фрукты, гречневая каша, черный хлеб, отварная рыба, молочные продукты. Включай в рацион свежие листовые овощи, белокочанную капусту, зелень, репчатый лук и зеленый салат. Они сдерживают выработку кожного сала. Ешь свежие фрукты (кроме бананов и винограда): яблоки, груши, сливы.
  • Лучше всего пройти обследование у гастроэнтеролога, дерматолога-косметолога, аллерголога, чтобы исключить скрытые хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и кожи. Часто жирная и проблемная кожа бывает у тех, кто имеет проблемы с кишечником, желчным пузырем, желудком и печенью.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/333bb7a17463f3a378e0f071c2d5617c.jpg

  • Самым полезным для обладательниц проблемной кожи является витамин C. Он содержится во многих фруктах и овощах: апельсинах, яблоках, капусте, черной смородине, шиповнике, хурме, болгарском перце. Имей в виду, что при термической обработке витамин C разрушается. А в продуктах животного происхождения витамин C практически не содержится.
  • Витамины группы B (В2 и В6) нейтрализуют токсины, помогают поддерживать свежесть и чистоту кожи. Они содержатся в яйцах, говядине, бобовых (сое, чечевице, фасоли, бобах), моркови, помидорах, кураге и других сухофруктах.

В ТЕМУ: Диета для ума: врачи назвали 12 продуктов полезных для мозга

/storage/shares/uploads/files/15625331_187353991731706_6437636320020922368_n.jpg

  • Очень важно добавить в рацион продукты, которые содержат витамин Е, который регулирует содержание в коже жиров и воды. Ты найдешь его в растительных маслах, пшенице, яичных желтках, молоке, печени, зеленых листовых овощах, орехах, семечках и авокадо.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
плоский живот
5 эффективных упражнений для плоского живота всего за 10 минут в день
Следующий пост
5 советов, как пережить критические дни
5 проверенных советов, как пережить критические дни

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

Незламна Ліза Зайцева: відверте інтерв'ю про життя, любов та фільм «Лишайся онлайн»

Глибоке інтерв'ю з актрисою Лізою Зайцевою про життя і кіно.
Астрология

Таро прогноз на март 2024 года: что ждет ваш знак Зодиака

Важные моменты в жизни каждого из нас, которые нельзя упустить из виду.
Психология

Что делать, когда плохо? Практика «Тело. Мышление. Эмоции»

Эффективные методы преодоления тяжелых мыслей и эмоций.
Фитнес и здоровье

Утренняя медитативная практика: как зарядиться энергией на весь день

Утро – важный период нашей рутины, ведь именно в это время формируется настроение и энергия на весь день. Утро отвечает за качество будущего дня, взять под контроль свой выбор и жизнь, а не отдаваться обстоятельствам.