Уход за кожей в 10 шагов или в чем секрет «вечной» молодости кореянок

Правила ухода по-корейски
Рассказываем о важных beauty-секретах корейских женщин, которые преобразят твою кожу.

Мы любим корейскую косметику за самые-самые крутые новинки и, конечно же, красивые тюбики-баночки-бутылочки. А чтобы она действовала по-настоящему эффективно, используй ее правильно, следуя этой системе.

Удаляй макияж

Это самый важный этап очищения кожи. Удалять макияж можно любым подходящим тебе средством – молочком, двухфазным средством или мицелярной водой. Главное, делай это аккуратно, не растягивая кожу.

  • Совет: Чтобы тщательно удалить тушь, не повредив нежную кожу век, смочи ватный диск водой, нанеси на него средство для снятия макияжа и приложи к ресницам на 30 секунд. Потом проведи ватным диском – вуаля, тушь полностью удалена.

 

девушка снимает макияж

Очищай

Что ты обычно используешь для умывания – пенку или гель? А вот корейские красавицы отдают предпочтение гидрофильным маслам. Они очищают кожу более тщательно и бережно. Как правильно им пользоваться:

  1. Нанеси масло на кончики пальцев.
  2. Разотри его по лицу, делая легкий массаж.
  3. Намочи руки и снова массажируй лицо.
  4. Смой образовавшуюся пенку.

Используй скраб

Выбирай с самыми мелкими частичками и с содержанием кислот. Он подойдет для подростковой кожи лучше всего. Пользуясь скрабом, особое внимание удели Т-зоне: лбу, носу и подбородку. Именно здесь поры чаще всего закупориваются, что приводит к образованию прыщей.

  • Совет: Используй скраб не чаще 1-2 раза в неделю. А если у тебя чувствительная кожа – раз в месяц. Выбирая систему ухода за кожей и средства, в первую очередь ориентируйся на свой тип кожи и результат, который ты потом видишь в зеркале.

Тонизируй и увлажняй

Многие считают тоник необязательной частью ежедневного ритуала ухода за кожей. Но он нам очень нужен, потому что, во-первых, продолжает очищать кожу, во-вторых, увлажняет её и закрывает поры.

  • Совет: Выбирая тоник, проследи, чтобы в его составе не было спирта! Иначе тот будет сушить кожу, вызывать раздражения и шелушение.

 

девушка смотрит в зеркало

Питай

Использование эссенций не так популярно среди нас. А зря! Они очень полезны, так как активно питают кожу, проникая глубоко-глубоко в ее шары.

Насыщай

Ампулы – аналог эссенций. Только активность их компонентов усилена еще в 100 раз. Такие средства обычно используют курсом. Например, на протяжении 10 дней. Ампулы – это средства для особого ухода. Они помогают избавляться от пигментных пятен, осветляют кожу.

Маска

Корейские маски – это любовь. Во-первых, потому, что они увлажняют лучше каких-либо других. Во-вторых, потому что содержат просто нереальное количество полезных (и редкостных) компонентов. Ну и в-третьих, их дизайн! Ты уже пробовала эти тканевые чудо-маски с изображением мордочек животных? Если нет, исправляй это. И не забудь сделать забавное селфи.

  • Совет: Положив тканевую маску на лицо, используй средство, которое осталось в упаковке для тела. Нанеси его на зону декольте и шею.

 

девушка делает маску

Глаза

Крем под глаза избавит тебя от синяков и опухлостей. Конечно, при условии, что ты еще и будешь высыпаться. Чтобы он действовал более эффективно, сначала нагрей упаковку в руках. Тогда компоненты средства будут лучше поглощаться кожей.

Увлажняй

Выбирай любое увлажняющее средство – гель, крем, сыворотку. И помни, кожа всегда требует особо тщательного увлажнения, даже жирная.

Ночной уход

Да-да, ты уже нанесла увлажняющий крем. Но в Корее считают, что еще один слой не будет лишним! Нанеси поверх него средство, предназначенное именно для ночного ухода за кожей и отправляйся в царство Морфея. Утром твоя кожа будет сиять и светиться изнутри!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Уход за ногтями
Подточим коготки? 10 правил регулярного ухода за ногтями
Следующий пост
6 типов женщин на шопинге: узнаешь себя?
6 типов женщин на шопинге: узнаешь себя?

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Как подготовить ребенка к школе: 23 совета от психолога Светланы Ройз

Уже совсем не за горами учебный год. А это значит, что детям и родителям придется менять летний график и адаптироваться к новому школьному году.
Читать
Showbiz

Очень сексуально и ярко: Вера Брежнева восхитила соблазнительной фигурой в эффектном мини

Популярная певица Вера Брежнева – обладательница идеальной фигуры.
Читать
Фитнес и здоровье

Как правильно принимать семена льна для красоты и здоровья: 3 секрета

Семена льна ‑ бесценный продукт для красоты и здоровья девушки. Они выводят токсины и шлаки, способствует уменьшению целлюлита, делают кожу более упругой, а также укрепляют корни волос.
Читать
Мода и красота

5 культовых сумок всех времен, в которые стоит инвестировать

Деньги можно вкладывать не только в драгоценности, но и брендовые аксессуары, которые не только долго прослужат своей хозяйке, но и останутся, как реликвия для будущих поколений. Взять к примеру, эти пять сумок!
Читать