Венгерский гуляш с говядиной
Правильная консистенция гуляша – как у густого супа. Его можно делать более жидким или густым, добавлять другие овощи. Главные ингредиенты – мясо и паприка.
Как приготовить венгерский гуляш:
- В кастрюле с толстым дном разогреть жир. Обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку паприку и перемешать. Мясо нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой два часа.
- Картофель, морковь и сельдерей нарезать крупными брусочками. Снять кожицу с помидоров, перец почистить и нарезать кубиками.
- Добавить морковь, сельдерей и перец к мясу. Влить воду, учитывая, что помидоры тоже дадут сок.
- Добавить картофель и варить, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить помидоры и пару зубков чеснока, варить еще 10 минут.
- Готовый гуляш оставить под крышкой на 10 минут.
Приятного аппетита!