Торт «Павлова» со сливочным кремом
Торт Павлова – это очень простой в приготовлении и очень вкусный, нежный и легкий торт. Ведущая программы «Ревизор» (Новый канал) Юлия Панкова подготовила рецепт этого вкусного тортика.
Уверена, что все пробовали этот воздушный десерт из безе. Люблю его за нежную хрустящую корочку и мягкую серединку, которая напоминает зефир. Его украшают взбитыми сливками и свежими фруктами. Кстати, десерт быстро готовится
– говорит Юля.
Как приготовить торт «Павлова»:
- Белки комнатной температуры взбей миксером. Добавь щепотку соли. Не останавливая миксер, всыпь к белкам сахар, переключи миксер на максимальную скорость и взбивай. Смесь должна стать глянцевой и тягучей.
- Добавь уксус и на минимальной скорости сделай три оборота миксером.
- На взбитые белки просей крахмал и аккуратно, с помощью лопатки, смешай. Старайся не повредить воздушную текстуру меренги.
- Переложи меренгу на пергамент, придав ей необходимую форму. Внутри меренги сделай углубление.
- Поставь в разогретую до 200 градусов духовку, сразу уменьши температуру до 120 градусов. Выпекай полтора часа. Затем извлеките из духовки и дайте остыть.
- Взбей сливки с сахарной пудрой и ванилью.
- Когда меренга остынет, переложи ее на блюдо. Сверху выложи взбитые сливки и укрась клубникой и киви. Можно использовать любые сезонные фрукты.
Приятного аппетита!