Постный борщ с грибными ушками

Постный борщ с грибными ушками
Ведущая Нового канала и кулинар Юлия Панкова делится рецептом постного борщика с ушками.
Время приготовления
60
мин.
Тип кухни
Украинская
Калорийность
250
ккал
Ингредиенты
9
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Что может быть вкуснее настоящего украинского борща? Только постный борщ с грибными «ушками». С приготовлением придется немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит.

На самом деле, постный борщ – очень вкусное блюдо. Ее можно готовить не только на праздники, но и в будни. Кстати, готовится он очень быстро и легко. А ушки придают ему особый вкус

– говорит Юлия.

Приготовление борща:

  1. Очистите картофель, свеклу, морковь. Капусту нарежьте соломкой и поставьте вариться. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к капусте.
  2. На сковороду с растительным маслом выложите мелко нарезанный лук, натертые морковь и свеклу. Часть свеклы положите в сыром виде к картофелю и капусте. Так вы получите насыщенный красный цвет.
  3. Поджарьте овощи на сковороде и соедините с картофелем и капустой. Варите до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовление ушек:

  1. Замесите тесто, как на вареники. Для начинки измельчите сушеные или свежие грибы. Если грибы сушеные, то замочите их в воде, а затем отварите. Если свежие, то достаточно их отварить.
  2. Слегка поджарьте лук. Вареные грибы отцедите, мелко порежьте и добавьте в лук, немного обжарьте. Тесто раскатайте на маленькие кружочки, положите начинку из грибов и слепите, чтобы получились треугольнички. Они будут напоминать обычные пельмени.
  3. Варите в подсоленной воде в течение минуты.
  4. Для подачи выложите в миску 5-6 грибных ушек и залейте постным борщом.

Приятного аппетита!

Фото в тексте: пресс-служба Нового канала

Предыдущий пост
Роллы со скумбрией и авокадо
Роллы со скумбрией и авокадо
Следующий пост
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты с беконом и горгонзолой

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.