5 рецептов творожной паски из Instagram, которые тебя удивят

Творожная паска
Сегодня существует множество рецептов куличей. Учитывая, что благодаря карантину времени у тебя достаточно, не ленись поэкспериментировать с некоторыми из них.

Творожная пасха - одно из любимых лакомств, которые обязательно должны быть на пасхальном столе 19 апреля. Приготовь в этому году пасху по одному из рецептов ниже и все домашние ахнут от удивления.

Ягодная творожная пасха 

Ингредиенты:

  • Творог 9% 500 г.
  • Сливки 35% 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Клубника 150 г..
  • Вишня 30 г.
  • Клюква сушеная 70 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Шоколад белый 20 г.

Приготовление:

В кастрюльку высыпать сахар, яйцо и сливки, размешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, дать смеси повариться до начала загустевания. Все замороженные ягоды размораживаем, сливаем жидкость, перебиваем блендером. Высыпаем в кастрюльку, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем белый шоколад, а также мелко нарезанную сушеную клюкву.

Масло комнатной температуры перебить с творогом, добавить остывшую яичную и ягодную смесь, тщательно перемешать. Специальную форму с отверстиями или дуршлаг застелить влажной марлей, выложить творожную массу, разровнять, накрыть марлей и положить сверху небольшой груз. Отправить устояться в холодильник на 12 часов.

Заварная творожная пасха «Три шоколада» 

Ингредиенты:

  • Творог не ниже 9% 500 г.
  • Сливки 20 % жирности 200 мл.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Темный шоколад 50 г.
  • Молочный шоколад 50 г.
  • Белый шоколад 50 г.
  • Жареный миндаль 2 ст.л.
  • Жареный фундук 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка 2 ст.л.
  • Ванилин.

Приготовление:

Смешать яйца, сахар, ванилин, сливки. Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом, пропущенным через сито или перебитым в блендере. Соединить яичную и творожную массы. Постоянно помешивая, на медленном огне уварить до первых пузырьков. Разделить смесь на три равные части. Три вида шоколада раздельно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Смешать каждый вид с третью творожной массы. Орехи мелко порубить. Добавить миндаль в массу с черным шоколадом, фундук в массу с молочным шоколадом и кокосовую стружку в массу с белым шоколадом. Форму застелить марлей, выложить творог слоями: белая, молочная, темная, накрыть марлей, постелить картонку, поставить гнет. Убрать в холодильник на 24 часа.

Если форма довольно высокая и узкая то для того, чтобы слои были одинаковой ширины, массу нужно делить не на 3 равные части, а 20% - 30% - 50 %.  

Лимонно-маковая творожная пасха

Ингредиенты:

  • Творог 550 г.
  • Масло сливочное 82% 50 г.
  • Сливки 33% 200 мл.
  • Сахар 150 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Куркума 1/2 ч. л .
  • Гелевый желтый краситель.
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин.
  • Мак 50 г.
  • Вода 100 г.

Приготовление:

В кастрюльке соединить воду, сахар и мак, варить на среднем огне до почти полного выпаривания жидкости. Смешать 100 гр сахар, ванилин, яйца и сливки, на медленном огне, постоянно помешивая, сделать заварной крем.

Масло комнатной температуры перебить с творогом, добавить остуженный заварной крем, повторно перебить до кремовой консистенции. Разделить творожную массу на 2 части. В первую добавить маковую смесь и еще раз перебить блендером, во вторую - куркуму, цедру лимона и 2-3 капли красителя.

В застеленную марлей форму выложить ⅔  лимонной массы, утрамбовывая к стенкам так, чтобы посередине образовалась ямка. В центр выложить маковую смесь. Накрыть остатками лимонной массы,накрыть марлей, положить картонку, гнет. Убрать в холодильник на 12 часов.

Карамельная творожная пасха

Ингредиенты:

  • Творог 9% и выше 680 г.
  • Вареная сгущенка 270 г.
  • Сметана 15% и выше 80 г.
  • Сливки 33% 80 г.
  • Масло 82,5% 50 г.
  • Ванильный сахар 10 г.

Приготовление:

Перебить блендером творог, сметану и сливками до однородности. Масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром, добавляя по ложке вареную сгущенку. Добавить творог и еще раз взбить до однородности. 

Специальную форму с отверстиями или дуршлаг застелить влажной марлей, выложить творожную массу, разровнять, накрыть марлей и положить сверху небольшой груз. Отправить устояться в холодильник на 24 часа.

Творожная пасха «Сникерс» 

Ингредиенты:

  • Творог 9% и выше 500 г.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Сливки 130 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 90 г.
  • Арахис 120 г.
  • Карамель 100 г., для декора - 50 г.
  • Шоколад темный 60 г.
  • Сливки 33-35% 30 г.
  • Для карамели:
  • Сливки 33% 80 г.
  • Сахар 115 г.
  • Сливочное масло 82,5% 50 г.
  • Соль 1/2 ч. л.

Приготовление:

Приготовить заварной крем: яйца взбить с сахаром, постоянно помешивая, влить подогретые сливки, на медленном огне варить до загустения. Еще горячий крем взбить блендером, остудить. Масло комнатной температуры перебить блендером с творогом, добавить заварной крем, взбить до гладкой, равномерной массы. 

Готовим карамель:

В кастрюле с очень толстым дном растопить сахар, добавить очень холодное масло, соль и быстро перемешать. Добавить горячие сливки, перемешать, убрать с огня, пробить блендером и остудить. Арахис лучше обжарить, остудить и очистить самостоятельно, чтобы не горчил, но можно купить и жареный очищенный хорошего качества.

Арахис порубить и перемешать с карамелью комнатной температуры. Темный шоколад залить 30 гр горячих сливок. К творожной массе добавить шоколадную и карамельно-арахисовую часть, перемешать лопаткой до «мраморного» состояния, не до равномерности.

Форму застелить марлей, выложить творог слоями: белая, молочная, темная, накрыть марлей, постелить картонку, поставить гнет. Убрать в холодильник на 24 часа.

Предыдущий пост
пасха яйца
Как украсить яйца на Пасху, чтобы было «не как у всех»
Следующий пост
Пасхальный декор
Как украсить пасхальный стол: 7 идей, чтобы сделать праздник незабываемым

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.