Куриный рулет, шоколадная коврижка и другие блюда с черносливом: вкусно, быстро и легко

чернослив
Чернослив не только полезен, но и идеально подходит для приготовления разных блюд.

В холодную пору, когда не так уж и много свежих фруктов, мы больше употребляем вяленые и сухие. Узнай, что можно приготовить с черносливом.

Польза чернослива

Чернослив очень полезный продукт. Он богат сахарами (57,8 %), органическими кислотами (3,5 %), клетчаткой (1,6 %), минеральными веществами – натрия в нем 104 мг%, калия – 864 мг%, кальция – 80 мг%, фосфора – 83 мг%, железа – 15 мг%. Имеет высокую энергетическую ценность (231 ккал).

Эликсир здоровья

Чернослив способствует нормализации давления при гипертонии, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, способствует избавлению от лишнего веса. Этот сухофрукт обладает бактерицидными и тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность. Также чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Чернослив рекомендуется даже для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Чернослив+ овощи + фрукты = салат

  • С грейпфрутом

Грейпфрут очисти от кожуры, раздели на дольки и удали белые пленочки. Отваренное куриное филе мелко нарежь. Добавь к грейпфруту и курице чернослив. Заправь майонезом.

Салат грейпфрутом

  • С красной капустой

Капусту мелко нашинкуй и слегка потри с солью. Чернослив запарь кипятком на 10 минут. Смешай с капустой. Заправь растительным маслом с лимонным соком. Добавь зелень петрушки.

Чернослив + специи = соус

  • Сливовый чатни

1 кг чернослива; 250 г яблочного уксуса; 1 ст. л. тертого имбиря; 1 луковица; 150 мл сухого вина; 100 г сахара; 1/2 ч. л. соли, гвоздики, кориандра.

Сливовый чатни

Приготовление: Лук мелко порежь, спассеруй на растительном масле. Добавь имбирь, измельченные пряности, соль, сахар, уксус, вино и туши 15 мин. Добавь чернослив и туши еще час, помешивая.

  • Шоколадная коврижка

Стакан вишневого варенья подогрей и погаси в нем 1/2 ч. л. соды. Добавь чернослив, предварительно обдав его кипятком. Всыпь 8 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, добавь яйцо и хорошо размешай. Растопи 100 г масла и добавь к тесту. Вылей тесто в форму для торта и выпекай в течение 25 мин. при температуре 220 °С.

Каша с сухофруктами

Чернослив + каша = гарнир

  • Каша с сухофруктами

200 г пшенной крупы; 100 г изюма; 100 г чернослива; 100 г кураги; 2 ст. л. сливочного масла; соль, сахар.

Каша с сухофруктами

Приготовление: крупу помести в посуду с толстыми стенками. Залей водой, чтобы она на 2 см была над крупой. Положи масло и вари под крышкой на медленном огне в течение 20 мин. Добавь сахар и сухофрукты.

Чернослив + мясо = горячее

  • Бефстроганов

Обжарь лук на растительном масле и добавь горсть чернослива. Говяжью вырезку нарежь тонкими кусочками и через 5 мин. положи в сковороду. Готовь 25 мин. Посоли, поперчи, добавь воды и туши еще 15 мин.

Бефстроганов

  • Куриный рулет

Филе разрежь пластом и отбей. Посоли, поперчи. Грецкие орехи и чернослив измельчи, добавь чеснок, смешай, выложи на филе. Сверни рулет и запеки в рукаве.

Предыдущий пост
правильная шаурма
5 рецептов полезной шаурмы, от которой ты не поправишься
Следующий пост
Каким должен быть идеальный зимний завтрак
Каким должен быть правильный завтрак зимой: важные советы врача-диетолога

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 28 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Психология

Как понять, что вы находитесь в нездоровых отношениях, чтобы сберечь нервы и время

Нездоровые отношения… сколько боли и сколько надежды в этих словах.
Читать
Фитнес и здоровье

ТОП-7 неочевидных привычек, из-за которых мы прибавляем в весе

Если вы заметили, что стали поправляться без очевидных на то причин, проверьте, не совершаете ли одну из перечисленных ниже ошибок.
Читать
Психология

Почему цели не достигаются? 5 причин родом из головы и как от них избавиться

Достижение целей - это не аукцион и не великое стечение обстоятельств. Это такое же действие, как чистка зубов, прочтение книги, общение с подругой или другом.
Читать