Навстречу стройности: огуречная, кабачковая и еще ТОП-3 лучших летних диет

Навстречу стройности
Чтобы чувствовать себя уверенно в пляжный сезон, будет вовсе не лишним немного разгрузиться. Выбирай диету на свой вкус и наслаждайся летним отдыхом!

Сезонные овощи и фрукты хороши тем, что они вкуснее. А еще они очищают организм от шлаков, токсинов и насыщают его массой полезных веществ, избавляют от лишней жидкости, улучшают состояние кожи и помогают чувствовать себя здоровее.

Выбирай понравившуюся тебе диету и смело иди навстречу стройности и красоте. А если ты хочешь, чтобы потерянные килограммы не вернулись через пару суток, постарайся придерживаться правильного питания. Ешь больше натуральных продуктов: овощей, злаковых, нежирное мясо и птицу.

Огуречная диета для похудения

Длительность огуречной диеты – не более трех дней. Огурцы хороши тем, что дают ощущение сытости, несмотря на свою калорийную «бедность».

Огуречная диета для похудения

Примерное меню огуречной диеты:

  • ЗАВТРАК. Небольшой тост из ржаного хлеба, 2 огурца.
  • ОБЕД. Первый вариант: салат из огурца, редиса, помидора, листового салата и стебля сельдерея. Одно яблоко (можно запечь и полить медом). Второй вариант: 100 г нежирной отварной рыбы, 100 г отварного риса (лучше нешлифованного), 1 огурец.
  • ПОЛДНИК. Апельсин или грейпфрут.
  • УЖИН. Салат из огурца и зелени, заправленный оливковым маслом.
  • ЗА 2 ЧАСА ДО СНА. 1 огурец или яблоко (лучше печеное).

Благодаря такой разгрузке за 3 дня ты избавишься от 2-3 кг и при этом будешь чувствовать себя полной сил.

Кабачковая диета для похудения

На протяжении семи дней твоей основной пищей будет кабачок – в различной термической обработке. Кроме этого овоща разрешаются: нежирная рыба и птица, нежирные творог и йогурт, яйца, молоко, грибы и большое количество зелени.

Под строгим запретом: хлебобулочные и макаронные изделия, картофель, жиры, копченые продукты, сахар, соленья, алкоголь и кофе.

Кабачковая диета для похудения

Примерное меню кабачковой диеты:

  • ЗАВТРАК. Тушеный с овощами (кроме картофеля) кабачок. Готовя блюдо, соблюдай пропорцию: 2/3 – кабачок, 1/3 – овощи (общая масса до 300 г); чашка травяного чая.
  • ВТОРОЙ ЗАВТРАК. Яблоко (можно заменить другим фруктом, кроме банана и винограда) и стакан свежего сока или воды.
  • ОБЕД. 200 г отварного нежирного мяса птицы, кабачок запеченный (300 г), две сливы или одно киви, чашка чая.
  • ПОЛДНИК. Одно яблоко, изюм (100 г) и стакан апельсинового сока.
  • УЖИН. Тушеный кабачок (300 г), морковнокапустный салат с оливковым маслом, чай.

Кабачковая диета позволяет за неделю сбросить до 3 кг лишнего веса.

Арбузная диета для похудения

У разгрузочных дней на арбузах есть целый ряд своих преимуществ. Прежде всего – сладкий вкус этой ягоды. Для человеческого мозга сладкое является сильнейшим «провокатором» ощущения сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе намного легче, чем, например, на огурцах.

При этом арбуз малокалориен – в 100 г сочной мякоти всего 38 ккал. Арбуз отлично выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания на твоих весах на 1-2 килограмма.

Арбузная диета для похудения

Правила арбузной диеты

В течение разгрузочного дня разрешено съедать 1-1,5 кг арбуза, а также немного ржаных хлебцев или сухариков. Чай и кофе пить нельзя, только чистую воду (если в этом будет необходимость, поскольку сам арбуз содержит до 90% воды). Арбузная монодиета противопоказана при сниженной функции почек (они просто не смогут вывести избыток жидкости из организма) и наличии камней более 4 мм в диаметре. Кроме того, как и на любой другой монодиете, сидеть на арбузном меню более двух дней подряд нельзя.

Избавление от токсинов, песка в почках, укрепление иммунитета и потеря 1-2 кг – вот результат 2-дневной арбузной монодиеты.

Диета на салатах

Трехдневная диета на салатах – это отличный способ хорошенько очистить кишечник и подтянуть живот.

  • Первый день - морковный

Выбирай, что тебе больше по душе – сырая или вареная морковка. Главное – ничем ее не приправлять, за исключением лимонного сока и половинки чайной ложки оливкового масла. В течение дня нужно съесть 1,5 кг моркови, разделив ее на 6-7 порций.

Диета на салатах

  • Второй день – на листовых овощах и травах

Можешь есть практически безо всяких ограничений любые листовые салаты, а также пряные травы: укроп, петрушку, сельдерей, базилик. Лучше всего приправлять зеленые миксы лимонным соком. Максимально допустимый объем оливкового масла в этот день - 15 мл.

  • Третий день - свекольный

Свеклу следует есть только в отварном виде, без соли и соусов. Масло тоже лучше не добавлять. Такой свекольный детокс поможет завершить трех-дневное очищение организма. В течение двух-трех дней после окончания диеты не планируй важных мероприятий – отдыхай!

Салатная диета – это отличный способ быстро привести фигуру в хорошую форму: минус 2-3 кг всего за три дня.

Смузи-диета

Эта диета относится к достаточно строгим и рассчитана на 7 дней. В течение этого времени рацион состоит исключительно из разнообразных смузи и чистой негазированной воды. При этом похудение очень интенсивное – за неделю ты потеряешь до 7 кг.

Правила смузи-диеты

Специального меню у этой диеты нет – ты сама выбираешь, какие смузи тебе больше нравятся. И, конечно же, не используй такие калорийные ингредиенты, как шоколад, мороженое, орехи, жирный йогурт. Разовая порция не должна превышать 400 мл. Количество трапез – 4-6. Перед сном можно выпить нежирный кефир или йогурт. Делай разные коктейли: утром и на полдник лучше фруктовый, на обед и вечером – овощной. Разрешается также пить чистую воду, зеленый и травяной чай.

Смузи-диета

Смузи «Зеленый микс»

Взбей в блендере 1 небольшой огурец без кожицы; 1 очищенный от семян сладкий зеленый перец; 1 стебель зеленого лука; 1 ч. л. лимонного сока; 1/3 ч. л. натертого имбиря. Когда масса станет однородной, добавь немного минеральной воды и взбивай еще несколько секунд.

Калорийность смузи для похудения Смузи-диета зависит от продуктов в его составе, поэтому подбирай ингредиенты тщательно.

Фото в тексте: pixabay.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Фитнес для ног
14 упражнений, которые помогут привести в порядок бедра и смоделировать красивые икры
Следующий пост
Радужная диета
Радужная диета: худеем легко, минус 5-7 кг за неделю

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Психология

6 приемов для оральных ласк, которые сведут его с ума

Для того, чтобы добиться успехов на почве орального секса, необходима не только желание, но и знание некоторых важных приемов.
Читать
Showbiz

DZIDZIO устроил денежный дождь на площади Рынок во Львове

Популярный артист DZIDZIO удивил публику неожиданным появлением в центре Львова. Артист под свой зажигательный хит представил, как проходит утро миллионера.
Читать
Образование и Lifestyle

7 красивых комнатных растений, которые улучшат воздух в помещении

Чистый воздух ‑ залог хорошего самочувствия. Существуют ли комнатные растения, очищающие воздух? Да, и они доступны каждому.
Читать
Психология

Прощать или нет? Что делать, если партнер тебе изменил

Измена - ситуация, сложная для всех, кто с ней столкнулся.
Читать