Защита от коронавируса: как правильно пользоваться антисептиком

антисептик
С распространением коронавируса в Украине с прилавков магазинов и аптек люди сметают антисептические средства. Сегодня этот товар – дефицит.

Спирт – это основное вещество, без которого не может обойтись ни один антисептик. Они бывают в виде спрея, геля, жидкости – какой именно вы выберете, разницы нет. Но наиболее эффективным будет тот, у которого антисептического средства в пределах 70%.

А вот то, что нужно сделать более 20 пшиков или нанести 20 капель дезинфектора, чтобы точно обеззаразить руки – это миф! Достаточно нескольких капель, которые полностью смогут смазать поверхность рук. Но убить все микробы удастся, только если вы помыли руки.

У вас не будет никакого эффекта, если вы не помыли руки. Обязательно моем руки, умываемся и только после этого вы можете рассчитывать на то, что примененное вами любое дезинфицирующее средство сработает, – говорит семейный врач Михаил Соколовский в эфире «Ранку з Україною» на канале «Украина».

Но на короткий срок санитайзеры тоже сработают. Как минимум, они не дадут микробам распространиться больше. Но все равно лучше вымыть руки.

Безусловно, после того, как вы посетили общественные места, были в транспорте, в магазине, то в принципе можно защитить себя, обработав руки антисептиком, пока вы дойдете домой. Потому что мы не всегда себя контролируем и у нас постоянно руки тянутся к лицу, – говорит микробиолог Оксана Вольская.

Но о продолжительности действия дезинфекторов не пишут на упаковках. Да и профессионалы не скажут. Ведь их эффект держится до следующего загрязнения рук.

Если вы наносите это дезинфицирующее средство, оно убивает то, что есть. Но как только вы проконтактировали с больным, там появятся новые вирусы, и вам снова придется обрабатывать руки, – отметил Михаил Соколовский.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
карантин
В условиях карантина: ТОП-7 идей для увлекательного досуга дома
Следующий пост
BABY SCREEN
BABY SCREEN: самый первый анализ для новорожденного

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 22 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 22 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать