Табу: каких процедур стоит избегать во время месячных?

пмс
Все мы сталкивались с иронией и юмором мужчин по поводу нашего настроения накануне месячных. Ведь причиной всему гормональный дисбаланс, а не наша капризность раздражительность или взбалмошность, как думает большинство мужчин.

Если мы здоровы, влюблены, жизнерадостны и активны, симптомы ПМС настолько не значительны, что многие их даже не ощущают. Но существуют и факторы, которые усложняют нормальную выработку гормонов и тогда есть все шансы превратиться на этот период в злобную мегеру или плаксу.

Потому, не стоит злоупотреблять чрезмерными физическими нагрузками, сидеть долгое время на жесточайшей диете и превращать свою жизнь в сплошной стресс. Учимся генерировать позитив и жизнерадостность, чтобы они, в свою очередь, генерировали гормоны счастья, такие нужные нашему хрупкому женскому организму.

Отдохни от нагрузок

Но все это общие рекомендации, а вот чего точно лучше избегать в этот особенный период нашей жизни так это: тяжелых физических нагрузок в первый день менструации, чтобы не спровоцировать обильное кровотечение.

Ванна и баня

Принятие ванны тоже не лучшая идея в этот период. Лучше заменить ее теплым душем, гигиена должна соблюдаться особенно тщательно. От бани тоже стоит отказаться, так как любое чрезмерное нагревание организма и лишняя потеря води может ухудшить самочувствие.

Будь аккуратна с косметологическими процедурами

Некоторые косметологические процедуры, к примеру, депиляция воском, эпиляция или татуаж неплохо перенести на более удобное время. Инъекции ботокса также попадают в зону риска. Во-первых, из-за изменения гормонального фона невозможно точно сказать, как все пройдет в конкретно твоем случае. А во-вторых, количество синяков и время на реабилитации значительно увеличиться. Уже доказано учеными, что в такие дни восприятие боли усиливается и нам гораздо больнее, чем в любой другой день месяца.

Чистка лица

Косметологи не рекомендуют во время месячных делать чистку лица, когда ты находишься в этом периоде. Временные гормональные изменения часто вызывают раздражения либо шелушение кожи, иногда высыпания меняя привычный тип кожи. Зачем же еще больше раздражать ее всевозможными процедурами? Тем более, в большинстве случаев к концу цикла проблемность исчезает по умолчанию, а с ней и плохое настроение.

Не ложись под нож

Если у тебя намечается плановое хирургическое вмешательство, гораздо целесообразней будет планировать его по окончанию менструального периода. Ведь любая операция - это потеря крови. Да и свертываемость у нас в эти дни особенная, а иммунитет - тот вообще падает.

Предыдущий пост
Аллергия
Как спастись от весенней аллергии: ТОП хитростей для облегчения состояния
Следующий пост
Как не поправиться во время карантина
Как не поправиться во время карантина, если ты работаешь дома

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

«Жінки в науці»: до проєкту долучились відомі телеведучі Тетяна Хмельницька та Еліна Бекетова

Історії українських жінок науковців надихають, вони розширюють звичні межі можливостей і ламають стереотипи, що можна, а що не можна жінкам в нашому суспільстві.
Читать
Психология

Подумаю об этом завтра: как перестать откладывать важные дела на потом

Как часто мы тратим время впустую, а меж тем срочные и важные дела накапливаются и наваливаются, как снежный ком! Давай учиться делать все вовремя!
Читать
Фитнес и здоровье

8 важных аминокислот, которые стоит включить в свой рацион

О пользе витаминов и минералов мы слышим постоянно, а вот об аминокислотах так часто не говорят.
Читать
Foodstyle

Постный борщ с грибными ушками

Ведущая Нового канала и кулинар Юлия Панкова делится рецептом постного борщика с ушками.
Читать