Выпускной 2020: как в условиях карантина будут прощаться со школой

Выпускной 2020
Последние месяцы учебы школьников прошли в дистанционном режиме. Сегодня ученики 11 классов не понимают, как в условиях карантина они будут прощаться со школой.

Есть вероятность, что обнять напоследок одноклассников и учителей, а также провести выпускной в 2020 году им просто не разрешат. Журналисты программы «Утро с Интером» узнали, каким будет выпускной образца 2020 года и как школьники получат свои аттестаты. Полезной информацией они поделились с читателями «Единственной».

Обычно в последние недели учебного года среди старшеклассников только и разговоров о том, кто с кем пойдет на выпускной, где и как праздновать, что надеть. Но сейчас настроения совсем не радостные.

Весь наш класс очень хотел отпраздновать вместе выпускной, потому что мы большая семья, а наши дороги сейчас разойдутся. Получилось, что коронавирус поломал наши планы

– говорит ученица 11 класса лицея «ЭКО» №198 г. Киев Мария Ярмоленко.

Выпускной 2020

Еще в апреле 2020 года Министерство образования рекомендовало учебным заведениям из-за угрозы распространения коронавируса не праздновать День последнего звонка и не проводить выпускной вечер. Но как тогда поставить точку в обучении 11-классников, как выдать им аттестаты? В одной из киевских школ уже есть идея, как не оставить школьников без торжественной церемонии.

Ситуация с выпускными пока остается открытой, поскольку карантин продолжается, но мы уже думаем, что делать. Скорее всего, мы будем вручать аттестаты в актовом зале, сделаем график посещения, и каждый ученик придет в актовый зал вместе с семьей в свое время

– говорит директор киевской гимназии №135 им. А. Пушкина Елена Баталова.

Остается еще один вопрос: что делать с выпускным вечером? Для вчерашних школьников празднование выпускного – это некий способ поиграть во взрослую жизнь. Но психотерапевт Роман Кузнецов советует посмотреть на ситуацию иначе: жесткие условия карантина из-за пандемии позволяют детям проявить свои лучшие черты характера.

Сама по себе эта непростая ситуация является уроком взрослой жизни. Ребята могут понять, осознать, что в жизни не всегда бывает так, как хочется. Мне кажется, что те выпускники, которые подойдут к этому вопросу творчески, которые смогут принять ситуацию, скорее всего, в дальнейшем добьются бОльших успехов

– говорит Роман.

 

Выпускной 2020

Благотворительность

У некоторых украинских школьников и педагогов уже есть план, как выйти из ситуации, да еще и принести людям пользу. Александр Макогон – директор авторской харьковской школы, в которой уже много лет отказываются от пышного празднования выпускного, от дорогих платьев и модных причесок. Деньги, которые могли быть потрачены на это, ученики отдают на благотворительность.

Выезд на природу

В этом году рассматривают вариант проведения выпускного так же скромно, с выездом на природу.

Начинается наш выпускной в 10 утра, заканчивается в 18:00. Обычно это формат летнего лагеря – джинсы, шашлыки. А сэкономленные деньги планируем передать в помощь отделению детской кардиохирургии

– рассказывает Александр Макогон.

Аттестаты выпускники смогут получить в любом случае, обещают учителя. Скорее всего, это произойдет без традиционных торжеств и после проведения ЗНО – в августе, а не в июне, как обычно. Но сами выпускники и их родители все еще надеются, что отпраздновать выпускные школьникам все-таки разрешат.

Фото в тексте: pixabay.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Отзывы о курсе
Как начать заработать в Instagram, Facebook и YouTube? Первые отзывы участниц курса Digital 4 Woman
Следующий пост
Коронавирус в Перу
«Особенности национального карантина»: как жители Перу преодолевают пандемию коронавируса

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 22 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 22 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать