Как изменится обучение в школах с 1 сентября: прогноз МОЗ и специалистов

Как изменится обучение в школах с 1 сентября
Пойдут ли дети в школу осенью 2020 в связи с коронавирусом? Этот вопрос волнует всех родителей.

Если карантин усиливать не будут, то уже 1 сентября школьники вернутся за парты. Но процесс обучения все-таки будет проходить иначе.

Эксперты программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» - директор школы и эксперт по образованию Украинского института будущего - рассказали, какие изменения ожидают учеников, их родителей и педагогов в будущем учебном году.

В масках, с дезинфекторами, скринингом температуры и социальной дистанцией. Такие правила работы школ во время карантина на брифинге анонсировал Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Но чтобы все-таки была возможность соблюдать необходимую дистанцию и за партой сидел только один ученик, ведомство планирует ввести особый график обучения.

Как будут учиться школьники с 1 сентября 2020

Дежурство или разная сменность

Это, возможно, дежурство. Например, на одной неделе учится параллель пятых классов, а шестые дома. На следующей неделе – наоборот.

Возможна и разная сменность, то есть приход учеников в школу на разное время. Например, в Германии начинают занятия в 7:30.

Таким образом рабочий день у учителя значительно увеличится. Но педагоги обещают – создадут специальный график работы и для учителей.

Дезинфекция и контроль

Также появятся новые обязанности – дезинфекция и регулярное проветривание помещений, а еще контроль за ношением масок в классе и соблюдением температурного режима.

Если у ребенка будут явные признаки респираторного заболевания, его имеют право не пустить в школу, чтобы он не подвергал опасности других.

Понятно, что за всем уследить не получится, поэтому врачи настоятельно рекомендуют родителям самим приучать детей к новым школьным правилам – правильно носить маску, соблюдать безопасную дистанцию в 1,5-2 метра и следить за гигиеной рук.

Как будут учиться школьники с 1 сентября 2020

Бюджет для школьника в 2020 году

Но чтобы обеспечить ребенка всем необходимым для пребывания в школе, потратиться придется не только на канцелярию, школьную форму и портфель.

Школьнику на один месяц понадобится несколько десятков масок, дезинфектор и пачка перчаток. В общем, подсчитали журналисты «Ранку з Україною», «карантинное» приложение к школьному набору будет стоить несколько сотен гривен.

Школа, в свою очередь, должна быть обеспечена термометрами, одноразовой посудой для безопасных обедов в столовой и всеми необходимыми средствами для дезинфекции помещений.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Наш формат
«Наш формат» оголосив літературний конкурс для дитячих авторів
Следующий пост
Digital 4 Woman
«Единственная» представляет онлайн-марафон образовательной платформы «Digital 4 Woman»

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 22 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 22 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать