Как избавиться от генеральной уборки? Простые советы, которые работают!

приятная уборка
Давай посмотрим правде в глаза, никто не любит делать генеральную уборку в квартире. Ведь это совсем лишает нас свободного времени, сил, настроения, а порой и целых выходных. Да и энтузиазма обычно хватает на одну комнату.

А знаешь, как полностью избавить себя от этой рутинной работы? Можно, конечно, нанять домработницу, но такой вариант подходит не всем.

На помощь придет простая система управления временем – тайм-боксинг. Она очень проста – тебе необходимо установить четкие временные рамки для того или иного вида работы.

Тайм-боксинг – полезная техника, которую можно использовать для управления своим временем. С ее помощью можно справиться с привычкой доводить все до совершенства или откладывать скучные или неприятные дела до последнего.

Смысл тайм-боксинга заключается в следующем: выдели себе определенное количество времени для выполнения задачи и постарайся сделать ее за отведенное время как можно лучше.

Каждая из нас сможет выделить в своем ежедневном графике 15 минут и один час времени на выходных? Скорее всего, да. И представь себе, чтобы избавить себя от рутинной генеральной уборки этого времени будет вполне достаточно!

В ТЕМУ: Лайфхак от психологов: успеть все или "правило 9-ти дел

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_78063754_m-2015.jpg

Приступим?

  • Мысленно выдели четыре зоны в своем доме.
  • Ежедневно, в течение всей недели, убирай одну из четырех зон. Только ни в коем случае не трать  на это больше 15 минут!
  • Для того, чтобы не застрять в процессе уборки, воспользуйся таймером. Прозвучал сигнал – оставь работу, ничего не доделывая.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_78063706_m-2015.jpg

  • Посвяти уборке один час в выходные дни. Всего один! Думаешь, что этого времени не хватит? Но ты же каждый день, по 15 минут, убирала квартиру в четырех зонах! Грязи накопилось не так уж и много. Не успела  что-то сделать – оставь  до следующей недели. Без угрызений совести.
  • Создай привычку перед сном, как бы ты не устала, обязательно вымыть посуду, плиту и раковину. На все – 5 минут!

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_78063704_m-2015.jpg

  • Раз в месяц поиграй в захватывающую игру "Отыщи и выброси". Возьми большой кулек  и установи таймер на 15 минут. Цель игры – за это время собрать 25 ненужных предметов, которые потом отправятся в мусорный ящик. Предметом считается все, что угодно – скомканный чек, фантик, сломанная ручка, старая газета и остальной ненужный хлам.
  • Вот увидишь, если ты сможешь придерживаться этой системы, уже через 2–3 месяца твое жилище изменится до неузнаваемости! А словосочетание ненавистная  генеральная уборка исчезнет из твоей жизни навсегда.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_78063488_m-2015.jpg

Стоит отметить, что именно эти принципы ведения домашнего хозяйства используют американские домохозяйки, именующие себя "флай-леди". Тайм-боксинг стал основой их системы. 

Приятной уборки и никакой рутины!

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_78063412_m-2015.jpg

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
скандинавский стиль
Дизайн интерьера в скандинавском стиле
Следующий пост
антиселфи
Антиселфи: зачем мы их делаем?

Новости партнёров

Fresh

Психология

Подумаю об этом завтра: как перестать откладывать важные дела на потом

Как часто мы тратим время впустую, а меж тем срочные и важные дела накапливаются и наваливаются, как снежный ком! Давай учиться делать все вовремя!
Читать
Фитнес и здоровье

8 важных аминокислот, которые стоит включить в свой рацион

О пользе витаминов и минералов мы слышим постоянно, а вот об аминокислотах так часто не говорят.
Читать
Foodstyle

Постный борщ с грибными ушками

Ведущая Нового канала и кулинар Юлия Панкова делится рецептом постного борщика с ушками.
Читать
Showbiz

Ведущий шоу «Маска» Владимир Остапчук станет Суперменом

Во втором выпуске шоу «Маска 2021» ведущий Владимир Остапчук перевоплотится в кумира миллионов – героя комиксов, всемирно известного борца со злом Супермена.
Читать