Куда поехать в 2021 году в Украине: 5 удивительных мест на Галичине

Отдых в Украине
В этих местах вас ждет по-настоящему захватывающий отдых.

Ведущая «Le Маршрутки» (Новый канал) Леся Никитюк побывала на Галичине. И отыскала там удивительные достопримечательности. Вы тоже можете отправиться по следам Леси во время рождественских праздников или своего отпуска в 2021 году. Для этого держите курс на Западную Украину. 

Леся Никитюк

Средневековая таможня

Недалеко от города Борислав во Львовской области высятся удивительные скалы. Это не просто памятник природы.

С первого взгляда кажется, что это обычные скалы посреди леса. Но когда-то здесь была крепость, важнейший пограничный пункт Украины и таможня.

Сейчас от крепости остались только скалы, но понять всю мощь строения в период ее расцвета можно с помощью виртуальной экскурсии.

 

Санная трасса

Если вы скучаете по снегу и мечтаете прокатиться на санках в любое время года, тогда держите путь в город Кременец Тернопольской области. Тут есть санно-бобслейная трасса длиной в один километр. На трассе тренируются профессиональные спортсмены, но и простые туристы могут прокатиться.

Санная трасса

Ездить на санях без снега – это просто «вау». Правда, есть риск, что единственная такая трасса в Украине может развалиться. Но в наших силах помочь ей. Нужно приезжать сюда и кататься. Для туристов есть специальный отрезок. Один спуск стоит всего 60 грн. И каждый из них – инвестиция в сохранение трассы.

Карпатский трамвайчик

В селе Выгода Ивано-Франковской области, вдоль реки Лизунка неспешно катится милый узкоколейный трамвайчик. В XIX веке такие локомотивы возили древесину. Потом они стали нерентабельными, и их упразднили. Но в начале XXI века Выгодская узкоколейка возобновила свою работу и теперь возит не только дерево, но и туристов.

Карпатский трамвайчик

Маршрут имеет протяженность 13 километров. Трамвай проезжает его за четыре часа. Пешком этот отрезок можно пройти быстрее, но как же романтично прокатиться по узкоколейке.

Храм святой Анны

Город Борислав Львовской области – украинская христианская Мекка. С виду – обычная церковь, а вот внутри… В этом храме есть мощи 760 святых. Святой Николай, святая Екатерина, мощи 12-ти апостолов. И почти все их привезли из Ватикана.

Храм святой Анны

 

Вулкан около Карпат

Будете ехать в горы – обязательно посетите село Старуня, которое расположилось в 38 километрах от Ивано-Франковска. Здесь вы найдете памятники природы, аналогов которым нет в Европе.

Вулкан около Карпат

Это уникальная местность. Огромная сейсмически активная зона, где можно встретить грязевые вулканы и кратеры с нефтью. Выглядят они, как лужи. Но их глубина – несколько метров. Таких кратеров здесь почти 20. Каждый из них возник благодаря землетрясениям, которые происходили по всему миру.

Предыдущий пост
Киношная любовь
3 полезных фильма, чтобы укрепить отношения и сохранить чувства горячими
Следующий пост
Могучие Рейнджеры
Panasonic исполняет мечты: стань статистом в телесериале «Могучие Рейнджеры»

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Шоу «Маска»: стало известно, кто скрывался под маской Буйвола

Кто скрывается под маской Буйвола – самая большая загадка прошлой недели.
Читать
Фитнес и здоровье

5 ежедневных привычек, которые мешают высыпаться

После трудового дня наши тело и разум нуждаются в отдухе, но для этого недостаточно просто лечь в постель и закрыть глаза.
Читать
Мода и красота

Как сделать идеальный макияж без тонального крема: 3 лайфхака

Ты по каким-то причинам не любишь тональный крем и стремишься к тому, чтобы создавать идеальный макияж без этого продукта? Отлично.
Читать
Foodstyle

Вкуснейшее пирожное «Паштел-де-ната»

Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии.
Читать