Музыка, которая исцеляет: пианист Евгений Хмара выпустил пятый альбом

Евгений Хмара
Издавна великие мыслители, ученые, композиторы и музыканты пытались разгадать тайну звука и его воздействие на человека.

Ответ на этот же вопрос пытается получить известный композитор и пианист-виртуоз Евгений Хмара, который заявил о выходе своего пятого альбома.

Это не просто альбом, это альбом-музыкотерапия. Вот уже несколько лет я делаю камерные концерты в формате музыкотерапии и как следствие появился новый, абсолютно отличающийся от прежних, альбом. Недавно мы обратились к государственным институтам Украины с просьбой исследовать влияние моей музыки на состояние человека

- рассказывает Хмара.

Евгений Хмара

На самом деле, методику музыкотерапии давно используют в других странах: как способ избавиться от стресса и усталости и даже как часть терапии при серьезных заболеваниях.

Доказано, что музыка положительно влияет на работу мозга, увеличивает скорость сообщения между правым и левым полушарием и повышает работоспособность. Вот почему многим людям гораздо лучше работается в сопровождении любимых композиций. Так или иначе, человек музыкален от природы. Младенцы начинают понимать ритм и мелодический рисунок речи раньше, чем учатся вычленять отдельные слова из общего потока и понимать их. Ученые давно выяснили, какое огромное влияние имеет музыка на воду, а мы, как вы помните, на 70% состоим из воды.

Также этим музыкальным альбомом я хочу рассказать вам о том, что являюсь одним из приблизительно 7 млрд человек живущих в это время на нашей планете Земля. Это мое субъективное видение мира в данный исторический отрезок времени сквозь призму 88 черно-белых клавиш рояля и других музыкальных инструментов, таких как: скрипка, альт, виолончель, ханг, гитара, дудук и аккордеон. Создавая этот альбом я живу в 2020 году. Я живу! Дышу! Мое сердце бьется! Мне 32 года. За последние несколько лет в моей жизни появились невероятные жена, сын и прекрасная доченька, которые и вдохновили меня на этот музыкальный рассказ. Здесь есть и композиция, которую я написал со своим, тогда еще двухлетним сыном. И мне кажется, что музыка - это прямое доказательство того, что есть что-то выше нас. Что-то необъятно большое, недосягаемое и в то же время очень близкое. Ведь каждая мелодия это не мыслительный процесс - или плод умственной активности, а поток который я просто услышал и перенес в эту запись.

Евгений Хмара

Я очень надеюсь и верю, что кто-то сможет услышать в этой музыке себя, пережить настоящие чувства и эмоции, которыми наделил нас Господь Бог. И я точно знаю, что музыка - это проводник между прошлым и будущем, между людьми разной веры и национальности. Музыка - это сила способная исцелять, объединять и открывать потаенные уголки нашей души.

Послушать альбом Евгения Хмары можно по ссылке.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Александра Лютая
Звезда сериала «Отважные» Александра Лютая устанавливает личные рекорды
Следующий пост
Леся Никитюк
Леся Никитюк впервые рассказала о романе с Дантесом

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 29 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 29 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«МастерШеф 10»: смотреть онлайн 13 выпуск от 28.11.2020

В новом выпуске «МастерШеф 10» участники будут работать с настоящими мастерами кулинарного дела!
Читать
Мода и красота

Ты отдыхаешь, они работают: лучшие средства, которые увлажнят твою кожу

В период длительного нахождения в обогреваемом помещении наша кожа становится сухой и требует особого внимания.
Читать
Showbiz

«Холостячка. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 27.11.2020

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», а участники объясняют свои поступки и слова.
Читать