Екатерина Варченко во время карантина отказалась от путешествий, но обзавелась роялем

Екатерина Варченко
Известная украинская актриса Екатерина Варченко сыграла в новом сериале «Роман с детективом», премьера которого состоится 7 декабря в 21:00 на канале «Украина».

На съемочной площадке 16-серийного фильма «Роман с детективом» актриса Екатерина Варченко рассказала в интервью «Единственная» о новой роли, карантинных реалиях и мечтах.

– Екатерина, расскажите о вашей героине. Какая она?

У меня главная роль в истории на две серии. Моя героиня – молодая образованная девушка по имени Светлана, приехавшая из-за границы к своим родителям. Ей столько же лет, сколько и мне (прим. ред. – актриса родилась 18 июля 1989 года), хотя мне всегда дают меньше. В этой истории есть и любовь, и коварство. Мне очень нравится этот персонаж, к тому же, у меня прекрасные партнеры, с которыми я работаю впервые. На площадке познакомилась с Сергеем Калантаем и Виктором Сарайкиным. Собралась замечательная компания, я очень рада этой встрече!

– «Роман с детективом» – это детектив, у вас наверняка уже был подобный опыт, и вы наработали какие-то навыки. Но чем будет интересен именно этот проект?

Интересна сама фабула, что есть такое агентство. Моя героиня приходит к его сотрудникам с просьбой расследовать дело ее семьи, подозревая отца в убийстве мамы. Сама история хорошо написана, замечательный режиссер. Понятно, что мне, как актрисе, есть, с чем сравнивать. Мне нравится процесс, когда ты не просто рассказываешь текст, а находишь какие-то событийные вещи. Это для меня ценно.

– Съемки сериала проходили в довольно непростых условиях адаптивного карантина. Что-то поменялось в съемочном процессе?

Поменялось, и как мне кажется, в лучшую сторону. Дезинфекция рук, соблюдение дистанции. Не то чтобы мне не нравилось находиться в кругу людей до карантина, я не интроверт, но мне нравится иметь личное пространство. Конечно, близкого контакта совсем избежать нельзя, например, когда нас гримируют, но мы следуем всем правилам, чтобы сохранить здоровье и контроль над ситуацией.

– Как вы пережили карантин, чем занимались?

У меня был чудесный карантин, как бы ужасно это не звучало. Конечно, это большое горе всепланетных масштабов, непонятно откуда взялся этот коронавирус. Когда смотрела все эти фильмы про апокалипсис, всегда думала, что это нереально. Но слава Богу, что вся эта ситуация сейчас понемногу разруливается. Я провела карантин с семьей, впервые больше недели побыла с ребенком у мамы. Мы почти месяц прожили в семейной обстановке, никуда не спеша. Благо, были средства, потому что до карантина работали. Хотя понимаю людей, которым он вылился в копейку, мне искренне их жаль. Дай Бог, чтобы всем удалось с этим справиться.

– Появились какие-то новые семейные увлечения?

Мы с семьей садились в машину и выезжали в какие-то безлюдные места в пределах Киева, искали, где можно уединиться, потому что постоянно сидеть дома невозможно. Появилась возможность высыпаться по утрам, никуда не спешить, не проверять постоянно график занятости, не следить, ничего ли не проспала.

– За это время у вас в Инстаграм не появилось ни одного поста.

Я вообще не инстаграмщик. С одной стороны, корю себя за это, а с другой – радуюсь. Для Инстаграма нужно так много времени, и честно признаюсь – я не умею этим заниматься. Может, в силу карьерного роста мне нужно его развивать, но пока не вижу в этом смысла. А семья – это мое, у нас по этому вопросу табу. Извините, приходите к нам в гости и давайте дружить вживую, а не по фоточкам.

– Хотя вы говорите, что карантин прошел хорошо, все равно пришлось отказаться от привычных вещей. Что было самым сложным, чего не хватало?

Конечно, были периоды, когда не хватало социума. Как бы все это прекрасно не звучало, но каждому хочется своей территории. В семейных отношениях все было не так гладко, но мы старались друг друга понимать и давать личное пространство – выйти, погулять, выпить кофе, заняться спортом на улице, чтобы никто не мешал. Пришлось отказаться от вкусной еды, от вкусного кофе, каких-то вещей, которые раньше были повседневными и привычными. Хотя, когда закрываешь глаза на какие-то привычки, открывается что-то новое. Я пытаюсь искать во всем позитив, хотя не всегда удается. У меня нет розовых очков, я не жизненяшка какая-то.

– Слышала, как вы поете в спектакле «Мой Гамлет. Высоцкий». А в кино вы демонстрируете этот свой талант?

В кино не удавалось. Был один проект, на съемках которого я немного пела. Пришел мальчик из консерватории, он играл на расстроенном пианино, а я такая лежу на рояле и предложила что-то спеть. Мы тут же придумали романс, нам помогла сценарист, но это осталось за кадром. А в театре я много пою. Грех – это не использовать, потому что у меня музыкальное образование по классу скрипки, еще я играю на фортепиано. Но вот в кино пока не приходилось. Я бы очень хотела поучаствовать в мюзикле, даже походила бы в массовке какой-то поющей ромашечкой. Дай Бог, чтобы у нас в стране появились мюзиклы и людям они понравились. На самом деле у нас много поющих артистов.

– Не вдохновил ли вас карантин больше развиваться в этой певческой специальности? Поучаствовать в кастинге, создать свой проект?

Нет. Но на заработанные еще до карантина деньги я купила себе электронный рояль и наконец нашлось время поиграть. Периодически садилась за клавиши и что-то вспоминала. Иногда хочется. Но я понимаю специфику всех этих шоу. Хочется петь от души и для души, а не для рейтинга и медийности. В театре это можно делать для души.

– Вы достаточно активная девушка, и карантин вас немного сковал в плане путешествий. Планируете отпуск в ближайшее время или пока боитесь?

За границу пока нет. Вот пройдет какое-то время, нам откроют границы, будет все проще, тогда купим билеты. Мы планировали полететь в Испанию, у нас там живет подруга. Все мечтаем о Фарерах, Азорских островах. Думаю, эти мечты сбудутся. Куда нам тратить деньги? На путешествия, чтобы смотреть, наблюдать, развиваться, внимать. Это самое главное. А пока будем отдыхать тут. Может, поедем в семейном кругу в Карпаты. У нас тоже очень много крутых мест. Иногда проезжаешь по областям и диву даешься, какие красивые пейзажи. Муж сейчас тоже снимается, но будем планировать отдохнуть.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»

Настя Каменских
Настя Каменских рассказала, какие привычки помогают ей всегда быть в отличной форме
маска
Золотые перья и более 1000 жемчужин: как создавали костюм золотого Солнца для шоу «МАСКА»