Великий Пост 2017: 5 простых и вкусных блюд из чечевицы

блюда из чечевицы
Чечевица ‑ идеальный продукт, чтобы поститься. В ней много белка, потому она заменит недостачу мяса и рыбы. К тому же, из нее можно приготовить и суп, и пирог, и гарнир, и соус.

Хумус из чечевицы

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_44826439_m-2015.jpg

Хумус — любимое блюдо вегетарианцев, оно отлично дополнит постное меню. 

  • чечевица 80 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 1 ст.л. 
  • Сок лимона 2 ст.л. 
  • кунжут 1 ч.л. 
  • петрушка, орегано, перец чили
  • вода 150мл

Отварить чечевицу полчаса, отделить от бульона. Кунжут растолось с оливковым маслом. Добавить чеснок, воду и взбить блендером до состояния пасты. При необходимости разбавить отваром чечевицы. 

Суп из чечевицы

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_23948723_m-2015.jpg

Чечевичный суп легко заменит мясное первое блюдо, получится сытным и необычным. 

В ТЕМУ: 

  • чечевица - 1 ст.
  • картофель - 3 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • вода - 2,5 л
  • соль, перец, зелень 

Картофель и чечевицу поместить в воду, после закипания варить 20 минут. Сделать зажарку из моркови и лука на оливковом масле, добавить в суп вместе с перцем, варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью. 

Пирог из чечевицы

/storage/shares/uploads/files/farinata3.jpg

Чечевичный пирог — любимое лакомство итальянцев (фарината) после пиццы и пасты. Это вкусно, сытно и легко в приготовлении. 

  • чечевица 1 - ст
  • оливковое масло - 100 мл
  • кукурузная мука - 200 гр.
  • вода - 200 мл. 

Замочи чечевицу на ночь, а когда она станет мягкой, смешай ее с маслом, мукой и водой. Взбей до состояния пасты и запекай в духовке 15-20 минут на максимальном огне. 

Салат из чечевицы

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_132638726_m-2015.jpg

Белковый салат с чечевицей — лучшее блюдо для тех, кто продолжает заниматься спортом в Великий Пост. 

В ТЕМУ: 

  • чечевица - полстакана
  • стручки фасоли - 100 гр
  • горох - 100 гр
  • кукуруза - 100 гр
  • бурая фасоль 100 гр

Отвари чечевицу до готовности, добавь остальные ингредиенты. Подавай сала горячим. 

Пюре из чечевицы

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_44031577_m-2015.jpg

Простая идея для гарнира, который будет гораздо полезнее картофеля. 

В ТЕМУ: 

  • чечевица - 1ст.
  • оливковое масло - 1 ч.л. 
  • соль, перец

Отварить чечевицу до готовности. Добавить соль, перец, масло, взбить блендером. 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Завтрак в постель
Завтрак в постель ‑ 5 простых рецептов тостов
Следующий пост
АВК представила гордость компании - новый «Королевский Шедевр»
«Королевский Шедевр»: как сделать женщине самый вкусный подарок

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.