Эффективная диета Дюкана: 5 полезных и простых весенних блюд

диета дюкана
Правильная диета или система питания предполагает продуманное меню и отдельный перечень продуктов, которые разрешены к употреблению.

Диета Дюкана — одна из самых известных и эффективных диет. Автор диеты — Пьер Декан разрабатывал методику похудения около 40 лет и в итоге, вывел правильный и эффективный способ похудения.

Диета состоит из 4 этапов:2 первых этапа направлены на потерю лишних килограммов, а 2 последующих — на закрепление достигнутых результатов.

Все 4 этапа выглядят так:  

  • этап атаки (быстрая потеря веса)
  • этап чередования (постепенное достижение правильного веса)
  • этап закрепления (усваивание организмом новых пищевых привычек)  
  • этап стабилизации (потребление любой пищи без ограничений с соблюдением 3 простых правил в течении всей жизни)

У нас есть 100 разрешенных продуктов, которые можно потреблять в любых количествах до появления чувства сытости. И готовить различные полезные блюда из них тоже.  

В ТЕМУ: 

Если ты еще думаешь, что не знаешь какие блюда приготовить на диете Дюкана, то мы подготовили для тебя ТОП 5 простых, легких весенних блюд.

Окрошка  

/storage/shares/uploads/files/11470_max.jpg

Классическая и любимая всеми окрошка будет как раз кстати. Это не только весеннее освежающие блюдо, но и очень диетическое. Для окрошки тебе потребуются:

  • 200 гр. отварной куриной грудки,
  • 2-3 свежих огурца,
  • от 2-х до 4-х вареных яиц (количество зависит от уровня холестерина в организме и вкусовых предпочтений),
  • 5 шт. крабовых палочек или 100 гр. вареных креветок,
  • зелень по вкусу,
  • кефир 0% жирности,
  • щепотка соли.

Процесс приготовления: все ингредиенты покрошить кубиками, смешать и залить кефиром, посолить по вкусу (не злоупотреблять солью). Готово!  

Классический гаспачо

/storage/shares/uploads/files/Spanish-gazpacho-raw-vegan-tomato-soup-by-Live-Love-Raw.jpg

Гаспачо — итальянский холодный суп из помидор, который в древние времена готовили все. Это вкусно, низкокалорийно и очень просто.  Для гаспачо тебе потребуются:

  • 6-7 крупных томатов,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 сладких перца,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 куска отрубного хлеба,
  • 1 сладкая луковица,
  • зелень, уксус, соль по вкусу, вода, томатный сок.

Процесс приготовления: Помидоры залить на пару минут кипятком, очистить от кожицы и семян. Перец запечь до появления характерных черных подпалин, также очистить снаружи и изнутри. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с солью, в смесь добавить ломоть хлеба, довести до однородности добавляя немного воды или чуточки оливкового масла, дать настояться в течение полутора часа. Лук мелко нарезать и заправить небольшим количеством уксуса. Нарубить зелень и очистить огурцы от кожицы. Когда все продукты подготовлены их стоит погрузить порциями в блендер и тщательно взбить.

Получившуюся густую массу настоять в холодильнике около 10-ти часов. Подавать гаспачо охлажденным, добавляя воду или разбавленный томатный сок.

Рыба, запеченная в фольге

/storage/shares/uploads/files/1409891229_ryba-v-duhovke.jpg

Без белков и полезной рыбы нам никак не обойтись. Ведь, весна — период авитаминоза. Для этого простого и полезного блюда, тебе потребуются:

  • Любая свежемороженая рыба,
  • специи, соль, зелень, лимонный сок.

Процесс приготовления: Подготовленную тушу рыбы натереть любимыми специями, солью, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться. Через 20-30 минут рыбу вместе с маринадом и измельченной зеленью поместить в фольгу и запекать в духовке или пароварке в течение 20-ти минут. Ароматная рыбка готова!  

Фаршированные баклажаны

 
/storage/shares/uploads/files/EGGPLANT-STUFFED-WITH-VEGETABLES.jpg

Идеальное блюдо для поклонниц овощей и баклажанов! Тебе потребуются:

  • 3 баклажана,
  • 2 сладких перца,
  • 250 гр. куриного фарша,
  • 70-100 гр. сыра с минимальным содержанием жира,
  • репчатый лук, чеснок, специи, соль, перец.

Процесс приготовления: Баклажаны разрезать вдоль, вынуть сердцевину, но не избавляться от нее. У вас должны получиться «лодочки». Их, вместе с сердцевиной погрузить в подсоленную воду на полчаса для удаления излишней горечи. Перец и лук порезать на кубики, предварительно удалив семена. Фарш обжарить, добавить к нему порезанные овощи, тертый чеснок, соль и специи. Готовой смесью наполнить «лодочки», присыпать их сыром и поставить на 40 минут в духовку.

Притомившиеся, золотистые баклажаны вынуть, дать остыть и наслаждаться божественным вкусом!  

Творожная запеканка

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_269407619-800x531.jpg

И куда же без диетического десерта? Творожная запеканка — это всегда вкусно и очень быстро. Для творожной запеканки тебе потребуется:

  • пачка обезжиренного творога ~ 200 гр.,
  • 2 яичных белка 1 ст.л. меда,
  • 1 ст.л. манки (в случае образования жидковатой массы),
  • сухофрукты

Процесс приготовления: Творог растолочь, вбить белки, добавить мед и немного сухофруктов (при необходимости добавить манку). Смесь выложить в форму и запекать в духовке 15-20 минут. Можно приготовить и в пароварке.  

Все, готово!

Предыдущий пост
Пасха 2018: как приготовить идеальный кулич
Пасха 2018: как приготовить идеальный кулич
Следующий пост
Что приготовить на Пасху 2018: мясной рулет с яйцом от Валерии Присяжнюк
Что приготовить на Пасху 2018: мясной рулет с яйцом от Валерии Присяжнюк

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.