6 рецептов блюд с лососем на каждый день

блюда с лососем
Лосось - это вкусно, полезно и разнообразно!

Лосось в доме - и каждый день, как праздник! Эта рыбка однозначно является лакомым угощением любого стола. Тем более, из нее можно приготовить множество интересных блюд. Мы собрали для тебя некоторые рецепты. 

Бургеры с лососем

Котлеты из лосося - достойная и полезная альтернатива  привычным мясным бургерам. Если ты любительница этого лакомства - экспериментируй. Это очень вкусно!

бургер с лососем

Ингредиенты:

  • 4 средних филе лосося без кожи
  • 1 ст. л. приправы для гриля 
  • 3 ст. л. укропа 
  • 0,5 стакана сливочного крем-сыра 
  • салатные листы
  • 0,5 ст. сметаны 
  • 1 ч. л. лимонного сока 
  • 1 помидор 
  • 100 г лука, 
  • булочки для бургеров
  • масло для жарки
  • соль,перец

Приготовление: 

Добавь масла и разогрей сковороду. Из филе лосося сделай фарш крупного помола. Смешайте его со специями и укропом. Сформируй 4 котлеты и сбрызни их оливковым маслом. Обжарь котлеты с каждой стороны. Пока готовятся котлеты, смешай в миске сливочный крем-сыр и зеленый лук, добавь сметану и лимонный сок. Поджарь булочки и  положи на ни котлеты из лосося, салатный лист, помидор, лук.

Малосольный лосось

Любишь бутерброд с соленой красной рыбой? Или салат? Тогда тебе однозначно пригодится этот рецепт, с помощью которого ты сможешь сделать вкусную рыбку дома.

малосольный лосось рецепт

Ингредиенты: 

  • 400 г лосося
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0, 5 ч.л. гвоздики
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Филе лосося промой и размести в посуду, в которой ты его будешь солить. Сбрызни рыбу свежевыжатым лимонным соком, пересыпь солью и сахаром, добавь перец. Выложи гвоздику. Накрой рыбу крышкой и отправь в холодильник на 24 часа.

Суп из лосося

Нежный сливочный суп с лососем - просто объедение! Если хочешь разнообразить свое меню и любишь жидкие блюда - включи в свое меню. 

суп из лосося

Ингредиенты: 

  • 1 стейк лосося
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 л воды
  • черный перец, соль, зелень
  • масло для жарки

Приготовление: 

Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, всыпать в кипящую воду. Также очисти морковь и репчатый лук, измельчи, обжарь на масле. К почти сваренному картофелю добавь плавленые сырки, перемешай. Добавь обжарку, посоли и поперчи по вкусу. Лосось нарежь кубиками, положить в суп, вари его еще минут 7-10. В конце добавить мелко порезанную зелень, молотый перец и вари еще минуты 3. 

Брускетта с лососем и сыром

Идеальная холодная закуска, перекус и вариант для завтрака. Готовится очень просто и выглядит очень аппетитно. 

что приготовить из лосося

Ингредиенты:

  • 100 г черного хлеба
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 3 ст.л. творожного сыра
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • зелень

Приготовление: 

Хлеб желательно нарезать на ломтики средней толщины. Подсушить их в духовке 5 минут, разогретой до 220 градусов. Теперь сбрызни хлебцы оливковым маслом, выложи творожный сыр, разделив его количество на равные части. Нарежь рыбу и выложи ее поверх сыра. Сбрызни бутерброд соевым соусом, укрась зеленью. Приятного аппетита!

Салат с лососем и рукколой

Руккола прекрасно сочетается с лососем. Всего 5 минут - и салат готов!

салат с лососем

Ингредиенты: 

  • 100 г семги
  • 100 г рукколы
  • 6 помидоров черри
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1ч.л. лимонного сока
  • кунжут

Приготовление: 

Соленую рыбу нужно порезать на кусочки и разложить на плоское блюдо. Черри помыть и порезать пополам. Перемешать с рукколой. Кунжут нужно обжарить на раскаленной сковородке без масла до золотистого цвета. На рыбу выложи салат с помидорами. Посыпь кунжутом, взбрызни лимонным соком и полей соевым соусом.

"Оливье" с лососем

Прекрасная альтернатива традиционному салату, которая подойдет для любого праздника и просто для того, чтобы порадовать себя чем-то вкусным.

оливье с лососем

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 5 перепелиных яиц
  • 3 ст.л. горошка
  • 3 маринованных огурца
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 3 ч.л. красной икры
  • майонез, соль, черный молотый перец

Приготовление:

Картофель и морковь помыть, отварить и остудить, очистить. Все яйца также отварить и остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части, желток добавить в салат, в белок выложить красную икру. Картофель, морковь, огурцы, яйца и лосось нарезать кубиками. Добавить горошек. Посолить и поперчить. Заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, добавить к нему перепелиные яйца с икрой.

Предыдущий пост
вафельница
5 причин, почему тебе нужна вафельница
Следующий пост
селедка
Почему селедка - одно из лучших блюд зимы

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.