Рецепт запеченного картофеля Буланжер

картофель
Классический французский рецепт нежного запеченного картофеля с золотистой корочкой.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Почисть картофель и порежь тонкими кружочками.
  2. Лук также нарежь тонкими кольцами.
  3. Форму для запекания хорошо смажь растительным маслом.
  4. На дно формы, выложи треть порезанного картофеля, немного посоли, затем разложи половину лука.
  5. Затем снова картофель, соль и лук. Последнюю часть картофеля аккуратно выложи с небольшим нахлёстом по всей поверхности формы, немного посоли.
  6. Соедини молоко с бульоном. Залей в форму, жидкость должна доходить практически до верха.
  7. Оставшееся сливочное масло растопи и равномерно полей поверхность картофеля.
  8. Форму закрой фольгой, постави в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, затем снять фольгу.
  9. Продолжай запекать еще 30-40 минут до образования равномерной золотистой корочки по всей поверхности, картофель не должен сильно подрумяниться.
  10. Перед подачей дай картофелю Буланжер немного остыть в течение 5-10 минут, затем разложи  по порционным тарелкам.
Предыдущий пост
Тарталетки
Простой рецепт: тарталетки с лимоном
Следующий пост
лобио
Рецепт лобио: приготовь грузинское блюдо

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.