Глинтвейн с имбирем: согревающий напиток для зимних выходных

глинтвейн с имбирем
Снежные зимние выходные, как нельзя лучше подходят для уютных домашних посиделок с бокалом ароматного, согревающего глинтвейна.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления глинтвейна выбирай обязательно хорошее вино, которое нравится тебе и в обычном виде. Для рецепта можно использовать сухие или полусладкие вина – с сухим вином напиток получится более резким, а с полусладким вкус глинтвейна будет мягким.

Как приготовить глинтвейн с имбирем

  1. Яблоки нарежь дольками. Апельсин разрежь пополам – из одной половины выдави сок, другую нарежь ломтиками. Имбирь вымой и нарежь тонкими пластинами.
  2. Влей вино в подходящую кастрюлю, добавь яблоки, апельсиновый сок и ломтики, корицу и бадьян. Доведи почти до кипения и сразу убавь огонь до минимума, вари 5-10 минут. В конце добавь мед по вкусу.
Предыдущий пост
тарталетки с лососем и красной икрой
Тарталетки с салатом из слабосоленого лосося и красной икрой
Следующий пост
маринованная свекла
Маринованная свекла: простой рецепт пикантной закуски

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.