Лучший рецепт торта "Наполеон" к 8 марта
- Маргарин растопи до мягкого состояния, соль раствори в воде, добавь яйца, муку и из указанных продуктов замеси однородное тесто.
- Вымеси тесто в течение 3-5 минут до однородного состояния.
- Раскай тесто в виде прямоугольника на подпыленой мукой доске до толщины в 1 сантиметр.
- Затем тесто сложи вчетверо, еще раз раскатай и снова сложи вчетверо.
- После этого тесто раскай до толщины 5 милиметров, накрути на скалку и разверни на противень.
- Сделай проколы на тесте вилкой и выпекай в течение 20-30 минут при температуре 210-200 градусов.
- Для приготовления крема все продукты выложи в кастрюлю, тщательно разотри до однородного состояния и на водяной бане, при постоянном перемешивании, провари до загустения.
- Испеченный корж охлади, порежь на четыре одинаковых прямоугольника, промажь кремом и сложи их один на один и виде торта.
- Боковые поверхности торта тоже смажь кремом и посыпь крошками, которые остались из обрезков коржа.
- Дай торту немного пропитаться и подавай к праздничному столу, по желанию укрась клубникой или другими ягодами, это придаст "Наполеону" необычный вкусовой оттенок. Приятного аппетита!