Омлет с брокколи: вкусный и здоровый завтрак

Омлет с брокколи на завтрак
Предлагаем тебе интересный вариант завтрака - легкий омлет с брокколи в духовке. Это прекрасная альтернатива обычному омлету, тем более брокколи богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Запеченный инжир с сыром и беконом

  1. Духовку разогрей до 175 C. Нагрей столовую ложку оливкового масла на сковороде. 
  2. Выложи нарезанный мелко чеснок и готовь его до прозрачного состояния. После добавь разорванную на соцветия брокколи, красный перец, соль и черный молотый перец. Готовь 1 минуту.
  3. Влей 2 ст. ложки воды, закрой крышкой и готовь, пока брокколи не обжарится. Остуди.
  4. В большой миске взбей венчиком яйца и добавь к ним остывшую брокколи. Перемешай.
  5. В жаропрочной посуде нагрей 1 ст. ложку масла в духовке в течение 2 минут. После перелей в нее всю яичную смесь и отправь обратно на 3-4 минуты, пока не схватятся края. Присыпь сыром и поставь сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут.
  6. Достань из духовки и сверху посыпь дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
Предыдущий пост
Блинчики без муки за 5 минут
Блинчики без муки: простой рецепт всего за 5 минут
Следующий пост
Творожное печенье
Творожное печенье

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.