Утиное филе с анисом и сливами

Утиное филе
Мясо по этому рецепту получается ароматным и нежным, с тонкой хрустящей корочкой. А сливовый соус, в котором сочетаются сладость и легкая кислинка отлично его дополняет.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Котлеты из лосося с соусом из авокадо

  1. Духовку предварительно разогрей до 150 градусов.
  2. В ступке разотри перец с солью и натри этой смесью грудки.
  3. Разогрей масло в сковороде и положи утку кожей вниз. Жарь мясо 6-8 минут на среднем огне. Переверни грудку, выложи нарезанные половинками помидоры и поставь в духовку еще на 5 минут. 
  4. Приготовь сливовый соус. В кастрюлю налей вино, коньяк, добавь специи и доведи до кипения. Затем, убавь огонь до минимума и туши 10 минут. После влей свежевыжатый сок апельсина и доведи до кипения. Уменьши огонь до минимума и туши в течение 2-3 минут.
  5. Добавь горчицу, и перетертую в блендере сливу. Удали палочку корицы и звездочку аниса. Потуши еще 5 минут.
  6. Утку с помидорами выложи на тарелку, полей ее соусом и укрась веточками розмарина.
Предыдущий пост
Морковное варенье
Морковное варенье
Следующий пост
Пирог с творогом и виноградом
Пирог с творогом и виноградом

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.