Открытый пирог с грибами

Открытый пирог с грибами
Быстрый, сытный и очень аппетитный пирог легко заменит вам основное блюдо на ужин.
Время приготовления
45
мин.
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Домашний пирог самое желанное и простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, где в качестве начинки можно использовать практически любые продукты.

В ТЕМУ: Домашняя колбаса с телятиной и салом

Сочетание грибов и сыра – это всегда беспроигрышный вариант для пирога, а особенно со сметаной.

Приготовление открытого пирога с грибами:

  1. Смешай сметану и размягченное сливочное масло. Добавь муку и замеси мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Форму застели пергаментом и равномерно распредели тесто по форме, делая бортики.
  2. Нарежь лук и шампиньоны. До мягкости обжарь на сковороде лук, а затем добавь шампиньоны и обжаривай их до готовности.
  3. Взбей венчиком или миксером яйца с молоком. Добавь соль и сметану. Натри сыр на средней терке и добавь в смесь.
  4. В подготовленную форму на тесто выложи грибы с луком равномерным слоем. Сверху обильно залей яично-молочной массой с сыром. Запекай в духовке при температуре 180℃ на 30-35 минут.
  5. Готовый пирог покроется красивой золотисто-коричневой корочкой. Укрась пирог нарезанной зеленью. Подавай как самостоятельное блюдо или к мясу, овощам.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Шоколадный торт из печенья
Шоколадный торт из печенья
Следующий пост
Запеканка с рыбой и шпинатом
Запеканка с рыбой и шпинатом

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.