Скумбрия запеченная с лимоном

Скумбрия запеченная с лимоном
Вкусная, сочная рыбка с легкой кислинкой.
Время приготовления
40
мин.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Скумбрию можно заменить любой рыбой жирных сортов, а вместо лимона использовать натуральный уксус.

В ТЕМУ: Сочная свинина с помидорами и сыром

Приготовление скумбрии с лимоном: 

  1. Скумбрию разморозь, срежь плавники, удали внутренности и жабры. Отрежь два куска фольги длиной в три раза больше каждой рыбины. Фольгу сложи вдвое, чтобы при запекании на углях она не разорвалась, и смажь растительным маслом. 
  2. Натри рыбу изнутри и снаружи специями, солью и смесью перцев. 
  3. Лук очисти, мелко нарежь и вложи в рыбу. Лимон нарежь тонкими ломтиками и положи на рыбу. Не слишком плотно заверни скумбрию в фольгу, оставив место для пара. 
  4. Отправляй скумбрию в разогретую до 200℃ градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки, разворачивай фольгу и запекай оставшееся время.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем
Следующий пост
Капустный суп с фрикадельками
Капустный суп с фрикадельками - простой и вкусный

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.