Утиные ножки в пряном апельсиновом соусе

Утиные ножки в пряном апельсиновом соусе
Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Такой вариант идеально подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
3
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Мясной суп со свеклой

  1. С окорочков срежь лишний жир и обжарь на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Лук нарежь полукольцами, а чеснок и имбирь измельчи.
  2. Утиные ножки промокни бумажными полотенцами насухо и обжарь на утином жире по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Переложи их на тарелку, убавь огонь и оставь на сковороде 1 ст. ложку жира. Добавь к нему лук, чеснок и имбирь. Обжаривай все 2 минуты.
  4. После добавь корицу, бадьян, апельсиновый сок и цедру, соевый соус и сахар. Посоли, поперчи, доведи до кипения и выложи в сковороду ножки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне до мягкости, около 1,5-2 часов. Подавай, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Предыдущий пост
Коктейль с бананом, мороженым и соком
Тыквенный пирог с медом
Следующий пост
Кобб-салат
Кобб-салат: сытный вариант праздничного блюда

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.