Голландский соус: классика французской кухни

голландский соус
Голландский соус идеально подходит к отварному мясу, курице, рыбе и овощам. Ты можешь с легкостью приготовить его дома по нашему рецепту.
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Несмотря на «говорящее» название голландский соус относится к классическим соусам французской кухни, многие из которых носят названия связанные с разными странами и регионами.

Как приготовить голландский соус

  1. Растопи сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне, затем перелей в чашку.
  2. Поставь на огонь кастрюлю с водой, доведи до кипения и поставь в нее жаропрочную миску с яичными желтками, лимонным соком и столовой ложкой воды. Взбивай массу до однородности.
  3. Постепенно вливай в яичную массу растопленное масло, продолжая взбивать – соус должен стать густым и однородным. В конце добавь соль и перец по вкусу.
Предыдущий пост
паровой лосось
Паровой лосось с салатом и жареными орехами
Следующий пост
Грибной паштет
Паштет из шампиньонов со сливками и укропом

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.