Диетические сырники: 4 роскошных рецепта + бонус от звезды

сырники
Рецепты диетических сырников помогут тебе создать вкусный завтрак или ужин без вреда для фигуры.

Творожные блюда дарят ощущение сытости, а также обеспечивает организм легкоусвояемыми белками и другими полезными элементами. Сегодня мы научим тебя готовить вкусные диетические сырники из творога.

Диетические низкокалорийные сырники с фруктовым пюре 

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г; 
  • Овсяная мука – 0.5 ст; 
  • Груша – 1 шт; 
  • Белок – 3 шт; 
  • Корица (порошок).

Диетические низкокалорийные сырники

Приготовление: 

Грушу пропюрируй в блендере, смешав с протертым нежирным творогом, овсяной мукой и белками. Из теста сформируй шарики и выложи их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай сырники при температуре 180 °C в течении 20 минут. Готовые сырники присыпь корицей. 

Диетические сырники с маком 

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 200 г; 
  • Рисовая мука 2 ст. л; 
  • Заменитель сахара - по вкусу; 
  • Яичный белок 1 штука; 
  • Мак 1 ст. л; 
  • Соль щепотка;
  • Растительное масло ½ ч. л; 
  • Ванилин на кончике ножа. 

Диетические сырники с маком

Приготовление: 

Творог измельчи в блендере. Все продукты смешай в миске. Сформируй небольшие шарики, слегка приплюсни и обваляй в муке. Обжаривай сырники на среднем огне на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Диетические сырники в духовке 

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% жирности 400 г; 
  • Яйца 3 шт; 
  • Сахар 3 ст. л; 
  • Соль 1 щеп; 
  • Мука пшеничная 4 ст. л. 

Диетические сырники в духовке

Приготовление: 

У яиц отдели желтки от белков. Желтки добавь в творог. После этого добавь туда щепотку соли и сахар. К творогу, желткам, соли и сахару добавляй муку. Взбей все ручным блендером. Тесто должно быть как крем: гладкое и однородное без крупинок. Белки яиц взбей в крутую пену и добавь ее в смесь творога, желтков, сахара, соли и муки. Тщательно перемешай. Выпекай сырники в формочках для кекса. Смажь их маслом и выложи тесто для сырников в каждую форму. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке в течении 25 минут. Готово! 

Диетические сырники с манкой 

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г; 
  • Крупа манная 6 ст. л; 
  • Яйца 2 шт; 
  • Сахар 2 ст. л; 
  • Ванилин 1 щепотка; 
  • Разрыхлитель теста 0,25 ч.л; 
  • Соль 1 щепотка. 

Диетические сырники с манкой

Приготовление: 

Перетри творог через сито. Затем добавь в него яйца и тщательно смешать до образования однородной массы. К получившейся массе высыпь сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Перемешай. Добавь манку. Замеси мягкое, но не слишком жидкое тесто. Оставь готовую массу на 20 минут в теплом месте. Посыпь манкой стол, сформируй из теста небольшие лепешки и обваляв их в манке. Обжаривай сырники на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.

Рецепт диетических сырников от Аниты Луценко

Фитнес-тренер Анита Луценко долго находилась в поиске идеального рецепта диетических сырников. Для нее было важно, чтобы сырники были и достаточно сладкими, и хорошо лепились.

В результате, Анита нашла подходящий и вкусный рецепт сырников из творога. В нем содержится всего 90 ккал на 100 г продукта, тогда как в классическом рецепте – 259 ккал на 100 г! 

Ингредиенты:

  • Перетертый творог 5 % – 300 г; 
  • Хурма (небольшая) – 1 шт; 
  • Овсяные хлопья – 3-4 ст. л; 
  • Изюм – 10 г; 
  • Яичный белок – 1 шт; 
  • Ванилин – 1 г (на кончике ножа). 

Рецепт диетических сырников

Для ягодного соуса: 

  • Клюква (замороженная) – 300 г; 
  • Малина (замороженная) – 300 г; 
  • Мед – 2 ст. л; 
  • Цедра одного лимона или апельсина. 

Приготовление: 

Замочи изюм на 30 минут. Почисти хурму и перебей ее вместе с изюмом в пюре с помощью ручного блендера. Овсяные хлопья перетри в муку. Соедини творог, овсяную муку, яичные белки, пюре из хурмы и изюма, ванилин. Смешай до однородности.

В небольшую тарелку насыть немного крахмала для панировки. Сформируй из творожного теста шарики, затем немного прихлопни, придавая форму небольших "котлеток". Выложи на пергамент и отправь в духовку при 180° C на 15 минут.

Как приготовить соус для диетических сырников

Замороженную клюкву и малину, лимонную (или апельсиновую) цедру провари в сотейнике 10 минут, остуди. Взбей соус в блендере вместе с медом. Готово! 

Приятного аппетита!

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
в чем польза морепродуктов
Море на твоей кухне: в чем польза морепродуктов и как их правильно выбирать
Следующий пост
Польза и вред попкорна
Польза и вред попкорна: какой можно есть, а от какого лучше отказаться

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.