Постное меню: медовый кекс с фиником и апельсином от Елизаветы Глинской

Елизавета Глинская
Медовый кекс - отличный способом придать постному меню яркую изюминку. Этот десерт очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении.

Судья шоу "Мастер Шеф. Профессионалы" на канале СТБ Елизавета Глинская поделилась рецептом постного десерта. 

На форму "кекс" – 1 шт, размер 16 см на 6 см. Высота 6 см. 

Ингредиенты: 

  • Вода 100 мл;
  • Ароматный мед 50 г ;
  • Пищевая сода 0,5 ч. л;
  • Растительное рафинированное масло 50 мл;
  • Сахар 120 г;
  • Льняная мука (можно заменить пшеничной) 25 г;
  • Пшеничная мука - 130 г;
  • Финики (удалить косточку, нарезать кубиком) 100 г;
  • Щепотка соли;
  • Цедра одного апельсина. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81.jpg

В ТЕМУ: Весенняя перезагрузка для организма: как это сделать без стрессов благодаря питанию

Приготовление:

В миске смешай воду, мед, соду, растительное масло, финики, сахар, апельсиновую цедру. Добавь льняную муку, пшеничную муку, соль. Смажь форму растительным маслом, присыпьте мукой, отправь в форму тесто. 

Тесто должно заполнить форму на 1/2. Выпекай при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверь деревянной шпажкой! Дай кексу остыть, достань из формы.
 
Приятного аппетита!

Предыдущий пост
овощи
Вегетарианство: «за» и «против»
Следующий пост
Пасха 2019: когда можно печь пасхальные куличи
Пасха 2020: когда можно печь пасхальные куличи

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.