Что приготовить на Новый год: 7 рецептов вкусных блюд от Ирины Хоменко, Анны Гресь и Алисы Тункевич

Ирина Хоменко, Анна Гресь и Алиса Тункевич
Новогодние праздники – отличный повод порадовать семью новыми вкусными блюдами.

Ми поговорили с актрисами студии «Мамахохотала» на канале НЛО TV Ириной Хоменко, Анной Гресь и Алисой Тункевич, – девушки поделились своими любимыми рецептами для новогоднего стола.

Ирина Хоменко

/storage/shares/uploads/files/%D0%98%D1%80%D0%B0%202.jpg

Мне кажется, что есть три обязательных блюда, которые нужно приготовить на новогодних праздниках: «Оливье», «Шуба» и салат «Мимоза». Обязательно, чтобы все было как в старинку – в тазиках (улыбается).

Запеченная индейка в беконе

Но я хочу вам рассказать про запеченную индейку в беконе. Это одно из моих самых любимых блюд. Я беру часть индейки, предварительно 3-4 часа мариную в холодильнике в апельсиновом соке. Вынимаю, даю обсохнуть, мажу соевым соусом и медом. Добавляю розмарин и смазываю всю индейку. Затем беру бекон и обматываю полностью, всю ножку/крылышко/бедрышко или филешку беконом, даже ниточкой перевязываю. Это все в рукав и в духовку на полтора час, чтобы мясо тушилось. Попробуйте!

/storage/shares/uploads/files/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5.jpg

В ТЕМУ: Новогоднее «Оливье»: 5 вариаций любимого салата

Салат с морепродуктами

Также рецепт одного из моих любимых салатов – салат с морскими жителями. В нем обязательно должны быть: осьминожки, кальмары, гребешки, креветки, лосось, рукола, виноград, натертый пармезан и маленькие помидоры черри. Сверху нужно присыпать кедровыми орешками. И заправить оливковым маслом.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_202002828_l-2015.jpg

Фруктовый салат

Еще люблю фруктовый салат: манго, киви, банан, мандарин, яблоко и ананас. Заправить йогуртом и отличный полезный десерт готов!

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_239303494_l-2015.jpg

Алиса Тункевич

/storage/shares/uploads/files/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0%202.jpg

У меня есть три блюда, три символа Нового года – красная икра, запеченная утка с яблоками и салат «Оливье». Также на праздники люблю готовить и новые блюда, но эти три – на столе в обязательном порядке. 

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Хочу с вами поделиться рецептом блинчиков с семгой и сливочным сыром. В этом году буду их готовить, присоединяйтесь! Нужно сделать блины, тонко нарезать семгу, порубить укроп. Каждый блинчик смазать сливочным сыром. Сверху разложить семгу, посыпать укропом и свернуть блинчики рулетом. Положить в холодильник на 2-3 часа, после этого разрезать рулетики на несколько кусочков и посыпать свежей зеленью. Рецепт достаточно легкий, но получается вкусно!

/storage/shares/uploads/files/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpg

В ТЕМУ: 5 лучших рецептов праздничных салатов для новогоднего стола

Анна Гресь

/storage/shares/uploads/files/%D0%90%D0%BD%D1%8F.jpg

В этом году помимо стандартных новогодних блюд, хочу добавить на стол еще несколько. И с радостью поделюсь рецептами с вами!

Картофель с грибами в духовке

Возьмите чеснок и лук, нарежьте их и поджарьте. Добавьте грибы, например, вешенки и приготовьте прожарку. Возьмите картофель, разрежьте на две части и каждую половинку нарежьте поперек, толщиной около 3 мм. Выложите картофель на противень. Растопите сливочное масло и полейте картофель. Добавьте розмарин и запекайте 40 минут. Как только картошка будет готова, достаньте, посыпьте грибами и можно садиться кушать.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BF%D0%BF%282%29.jpg

Бутерброды с мандаринами и сыром фета

Можно сделать простые, но вкусные бутерброды. На хлеб положить кусочки феты, дольки мандарин, листики мяты. Сверху полить немного оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем. Готово!

/storage/shares/uploads/files/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D1%81%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0.jpg

В ТЕМУ: Салаты на День рождения: 6 вкусных и легких рецептов

Мидии в сливочном соусе

Для этого нужно подавить и обжарить чеснок с веточкой тимьяна. Одной минуты будет достаточно, после чеснок лучше убрать. Нужно добавить размороженные мидии и обжарить 2 минуты. После этого влить сливки и тушить минут 5. Также можно добавить жареный арахис и тогда еще минуту подержать на огне. Необычно, но вкусно!

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_97293532_l-2015.jpg

Берите на вооружение рецепты от актрис студии «Мамахохотала» и удивляйте родных новыми вкусными блюдами! 

Фото в тексте: Depositphotos.com, пресс-служба студии «Мамахохотала»

Предыдущий пост
оливье
5 секретных ингредиентов, которые помогут сделать оливье по-новому
Следующий пост
Рождество
Готовим к Рождеству: традиционные блюда в новом прочтении

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.