5 зимних масок для лица, которые спасут кожу от ветра и холода

5 зимних масок для лица, которые спасут кожу от ветра и холода
Холод и мороз плохо влияют на состояние кожи, лицо часто обветривается, шелушится, появляются покраснения, ощущение сухости и стянутости.

Холод и мороз плохо влияют на состояние кожи, лицо часто обветривается, шелушится, появляются покраснения, ощущение сухости и стянутости.

Лучше всего не допускать таких ситуаций и правильно ухаживать за кожей зимой и регулярно делать питательные маски для лица, которые чудесно подходят для зимнего периода и при этом их легко приготовить дома.

В ТЕМУ: 

Учти: все процедуры, в том числе и маску для лица зимой нужно делать в вечернее время, перед сном.

/storage/shares/uploads/files/310838f32d4dea2e6117cc6555f1e37c_winterskintrailer.jpg


Травяная маска для лица

Что нужно: цветы липы, ромашки, листья мяты, лепестки розы и шиповника.

Измельчи цветки и листья, залей кипятком в пропорциях 1:2. Дай отвару остыть. Далее следует кашицу, которая получилась, положить между двумя слоями марли, намочить ее в отваре и положить на лицо. Подержи компресс на лице около 20 минут, затем смажь кожу оливковым или миндальным маслом маслом.

В ТЕМУ: 


Маска для лица из фасоли

Что нужно: фасоль, лимонный сок, оливковое масло.

Отвари фасоль в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Еще горячую фасоль перетри в блендере, добавь к ней сок половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Дай смеси остыть, нанеси на лицо на 20 минут, смой теплой водой, а  ополосни прохладной.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_10057009_m-2015%282%29.jpg

Медовая маска маска для лица

Тебе понадобится 2 яичных желтка, 4ст.л. меда, 100г растительного масла. Сначала мед и 2 желтка тщательно разотри, затем к смеси добавь растительное масло. Такую маску нужно наносить на кожу несколькими слоями, каждые 5-6 минут, пока смесь не закончится. Для снятия маски можно использовать ватный диск, смоченный в отваре липового цвета или ромашки.

В ТЕМУ: 


Яблочно-творожная маска для лица

1ст.л. обезжиренного творога разотри с 3ст.л. кефира. Натри четвертинку кислого яблока и добавь к маске. Нанеси маску на 15-20 минут и затем смой теплой водой.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
5 простых и быстрых вариантов прически на Новый год (фото)
5 простых и быстрых вариантов прически на Новый год (фото)
Следующий пост
Как сделать универсальный новогодний макияж: мастер-класс от визажиста (фото)
Как сделать универсальный новогодний макияж: мастер-класс от визажиста (фото)

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Звезда сериала «Водная полиция» Екатерина Скрипко рассказала, почему ей не понравилось жить в Китае

Одну из главных ролей в новом сериале «Водная полиция» сыграла актриса и каскадер Катя Скрипко. Звезда сериала призналась, почему в Китае ей было неуютно.
Гороскоп

Гороскоп на 25 января 2022 года для всех знаков Зодиака

25 января 2022 года – в этот день вам предстоит заботиться о чужих интересах едва ли не больше, чем о своих собственных.
Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.