Как правильно рисовать стрелки на глазах: 10 полезных лайфков

Как правильно рисовать стрелки на глазах: 10 полезных лайфков
Стрелки – самый женственный, классический и универсальный макияж глаз, который подходит каждой. Важно только «набить руку» и научиться правильно их рисовать.

Вариантов самих стрелок, а также продуктов, которыми их можно нарисовать существует несколько. Главное – определить особенность каждого средства и выбрать самый подходящий вариант для своих глаз.

Выбор средства для создания срелок

правильные стрелки

  • Стрелки с карандашом для глаз. Это идеальный вариант для тех, кто только начинает осваивать технику стрелок Выбирай карандаши на масляной основе, благодаря которой ты сможешь плавно вести линию, без штрихов и «выхода за линию». Лучше выбрать водостойкий карандаш, иначе он может отпечатываться на веке.
  • Стрелки с жидкой подводкой для глаз. Именно с этим средством можно создавать самые тонкие и ажурные линии. Однако еще более впечатляющий результат жидкая подводка даст в тандеме с карандашом. Для того чтобы хвостик и начало подводки во внутреннем уголке глаза были тонкими и изящными, после использования карандаша подкорректируй получившуюся стрелку с помощью жидкой подводки с конца и с начала.
  • Стрелки с кремовой подводкой для глаз. Это самый сложный продукт для создания стрелок, больше подходит для профи. Но именно с кремовой подводкой создаются самые стойкие стрелки. Самое важное – выбрать правильную кисточку со скошенным концом. Благодаря такой кисточке можно не только провести идеально ровную линию, но и в процессе контролировать угол наклона ее хвостика. Окончание проведенной линии — самая ответственная часть стрелки на глазах, по которой можно судить о финальном результате.

Как правильно рисовать стрелки: советы и лайфхаки

правильные стрелки

  • Правильные стрелки на глазах необходимо рисовать твердой рукой: для этого расположись так, чтобы зеркало было на уровне глаз, а локоть руки упирался в твердую поверхность.
  • Независимо от ширины стрелки сначала ее рисуют тонко, а затем при необходимости утолщают.
  • Если макияж со стрелкой предполагает длинную линию от внутреннего уголка глаза к внешнему, то рисовать ее нужно в два подхода — сначала от внутренней части до середины и затем от середины до внешней части глаза.

  • Если ты хочешь получить классические стрелки, хвостик стрелки должен быть строго параллелен ресничному краю на нижнем веке у внешнего уголка глаза. Только в этом случае макияж сделает взгляд распахнутым и выразительным.
  • Если окончание стрелки будет немного опущено, линия подводки визуально опустит уголки глаз, зрительно сузив их. И наоборот — если хвостик подводки сильно поднят кверху, мы рискуем «округлить» глаза, вместо того чтобы создать миндалевидную форму.
  • Крайне важно, чтоб стрелки на обоих глазах были симетричны: даже малейшее различие между макияжем правого и левого глаза может привести к их визуальной асимметрии.
  • Линия подводки должна идти строго вдоль края роста ресниц без какого-либо отступа как на верхнем, так и на нижнем веке.

 

Предыдущий пост
7 самых ярких бьюти-трендов 2017, которые тебе точно понравятся (фото)
7 самых ярких бьюти-трендов 2017, которые тебе точно понравятся (фото)
Следующий пост
Темный блонд - супер-тренд в окрашивании волос 2017 (фото)
Темный блонд - супер-тренд в окрашивании волос 2017 (фото)

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Звезда «Вещдока» Артем Позняк: «Я привык наступать на собственные грабли»

Сегодня Артем Позняк - популярный и востребованный украинский актер, ведущий детективного цикла «Вещдок» на «Интере».
Красота

12 советов, как выглядеть моложе с помощью макияжа

Макияж способен на многое, а правильный макияж - почти на все.
Красота

5 правил в уходе за волосами, которых необходимо придерживаться зимой

Зимой наши волосы нуждаются в особом уходе, ведь низкая температура и сухой воздух в помещениях не лучшим образом на них влияют.
Гороскоп

Гороскоп на 2022 год для Раков: любовь, здоровье и финансы

Звездный гороскоп на 2022 год советует Ракам быть предельно осторожными, так как есть большая вероятность стать жертвой финансовых махинаций в начале года.