Как осветлить волосы на 2 тона без повреждений: опыт редактора

Как осветлить волосы
Каждая брюнетка хотя бы раз задумывалась о том, чтобы что-то в себе изменить. И, как правило, ответ на вопрос «Что?» звучит так – хочу стать светлее.

Может ли брюнетка стать светлее? Может. Нужно сразу сказать, что для перехода в более светлый оттенок тебе придется использовать осветляющий порошок.

Краска краску не осветляет

/storage/shares/uploads/files/63104_0.jpg

Можно ли выйти в более светлый цвет без осветления или смывки? Если у тебя окрашенные волосы, ответ однозначен – нет. Запомни, краска краску не осветляет. И, чтобы нанести на твои волосы более светлый краситель, вначале нужно стянуть темный цвет.

В ТЕМУ: 10 продуктов для красивых волос

Делать эту процедуру необходимо порошком (если ты хочешь быть светлее на 2 и больше тонов) или смывкой (когда осветлить волосы нужно на тон).

Помни, осветление и стяжка цвета – необязательно повредят волосы. Все зависит от грамотности выбранного специалиста. Конечно, после процедуры они станут немного суше, но хороший уход быстро вернет в их отличное состояние.

Как перейти в более светлый тон

/storage/shares/uploads/files/kak_osvetlit_volosi_-11.jpg

Схема перехода в более светлый тон всегда одна: вначале тебе нанесут осветляющий порошок, затем будут тонировать волосы, чтобы придать им желаемый оттенок. Процедура – не дешевая, но гарантирует результат.

В ТЕМУ: Как спасти волосы от элетризации: 5 проверенных способов

Еще один вариант – это мелирование. Он считается более щадящим, так как не затрагивает все волосы, и способен размыть цвет на 2 тона. Обрати внимание, что после мелирования волосы также необходимо тонировать красителем, иначе они будут повреждаться и выглядеть неопрятно.

Можно ли осветлить волосы дома

/storage/shares/uploads/files/72576860.jpg

Часто девушки пытаются выйти из темных тонов в домашних условиях. Этого делать категорически не стоит.

Как показывает практика, осветлить волосы равномерно самостоятельно – задача сложная. Кроме того, часто бывают случаи, когда на разных участках волос работают разными растворами, чтобы темный цвет ушел равномерно.

В ТЕМУ: 4 эфирных масла, с помощью которых можно оздоровить волосы

Далее, чтобы волосы после тонирования были такого оттенка, как тебе хочется, мастер зачастую смешивает несколько оттенков и добавляет микстона, чтобы убрать нежелательные цветовые нюансы после осветления.

Важно: переходить из темного оттенка в светлый лучше всего плавно, чтобы давать возможность волосам отдыхать и восстанавливаться.

Опыт редактора

/storage/shares/uploads/files/16265442_658550940996178_1251297782609592653_n.jpg
В поисках своего образа, я часто экспериментировала и пыталась найти тот цвет волос, который был бы мне по душе. В процессе поиска, конечно же, приходилось осветлять волосы.

Мое последнее преображение было вызвано желанием весны и перемен. Звучит, конечно, банально, однако это-  правда. Вот с чем я пришла к своему мастеру.

Исходные данные: пористые, волнистые волосы, которые легко повредить. Цвет – каштановый.

Чего хотелось: осветлить волосы на 2 тона, придать им теплый натуральный оттенок средних тонов.

Чтобы не травмировать и без того ломкие волосы, мой мастер решил, что осветлять волосы полностью мы не будем, а будем делать мелирование. Мелирование делали порошком на 6% окислителе для длины и на 3% окислитиле для прикорневой зоны, где уже отросли мои родные волосы.

Скажу сразу, что мои волосы хорошо поддаются осветлению. Поэтому каких-либо сложностей с этим этапом не было.

Далее, мне просушили волосы, и дали им отдохнуть в течение 20 минут. После – этап тонирования. Чтобы цвет был равномерным, мастер окрашивал разными формулами красок на корнях и по длине, поскольку окрашенные волосы редко когда осветляются равномерно.

Результат: 

/storage/shares/uploads/files/FotorCreated%28135%29.jpg

О состоянии волос: волосы остались в хорошем состоянии, обломленных кончиков нет, сухости тоже. Поэтому я довольна результатом на все 100 процентов.

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Бронзовые тени: как носить и сочетать в макияже(фото)
Бронзовые тени: как носить и сочетать в макияже (фото)
Следующий пост
Как ухаживают за собой женщины в разных странах: 5 национальных секретов красоты
Как ухаживают за собой женщины в разных странах: 5 национальных секретов красоты

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Вишуканий тиждень: вже вдруге в Україні втілять проєкт «Більше Франції»

Прогулянка Єлисейськими полями у стильному береті, витончений аромат парфумів, запах свіжовипечених круасанів – не лише квиток до Парижа може подарувати антураж Франції. З 3 до 10 грудня українці знову зможуть цілий тиждень смакувати життя по-французьки й відкрити для себе нові бренди та активності.
Мода

adidas та Бейонсе випустили п'яту спільну колекцію: вона присвячена інклюзивній спільноті

Це вже п'ята колаборація бренду Бейонсе Ivy Park зі спортивним гігантом.
Lifestyle

5 привычек французов, которые пригодились бы нам в Украине

Находить радость в мелочах - это то, что у нас часто воспринимается, как напрасная трата времени. А ведь именно из этих ярких и острых мгновений состоит радость от всей жизни. По крайней мере, французы считают именно так.
Фитнес и здоровье

8 самых распространенных болезней зубов

Стоматологические заболевания довольно частое явление. Специалисты даже выделили топ-8 болезней зубов, с которыми к ним обращаются пациенты.