Весенний сезон: как восстановить кожу лица после зимы

Весенний сезон: как восстановить кожу лица после зимы
На подготовку к жаркому сезону в твоем распоряжении месяц. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы привести в порядок лицо. Посвяти март уходу за своей внешностью.

Изголодавшийся за зиму по витаминам организм начинает их «экономить», в первую очередь, именно на коже и волосах. Результат: шелушащиеся пятнышки на лице, тусклый и неровный цвет кожи. Похоже, в ежедневную программу по уходу за кожей пора внести изменения.

С приходом теплых дней «зимние» жирные питательные кремы становятся слишком «тяжелыми» для кожи. Самое время заменить их на более легкие увлажняющие – только следи за тем, чтобы такой крем содержал и солнцезащитный фильтр. Хорошо, если в состав ежедневных средств по уходу за кожей будут входить витамины А и Е, а также водорастворимые витамины С и Р (их особенно не хватает весной).

В ТЕМУ: Витамины для кожи лица A, E, C: зачем и как использовать

/storage/shares/uploads/files/940x627_1_21ee509675be7e2a75d7ee8f26e32f3d%40940x627_0xc0a839a4_10095333641484754165%282%29.jpeg

Из салонных процедур можешь попробовать мезотерапию. Энергетический коктейль из витаминов, минералов и антиоксидантов быстро вернет твоей коже сияющий вид. А вот пилинги с фруктовыми кислотами в апреле противопоказаны: из-за возросшей солнечной активности результаты могут быть прямо противоположными твоим ожиданиям.

Быстро освежить цвет лица и придать коже красивый оттенок тебе поможет морковная маска. Разотри 1 ст. ложку жирных сливок с 1 яичным желтком и 1 ч. ложкой свежего морковного сока. Нанеси на очищенную кожу, через 5 мин. смой.

В ТЕМУ: 5 зимних масок для лица, которые спасут кожу от ветра и холода

/storage/shares/uploads/files/avocado%281%29.gif

Покупая на рынке первую зелень, прихвати пучок салата для витаминной маски. Измельчи листья, ошпарь их кипятком. Когда салат остынет, выложи его на сложенную вдвое марлю и приложи к лицу на 5-7 мин.

Избавиться от темных кругов и припухлостей под глазами помогут примочки из картошки. Натри немного сырого картофеля на терке, заверни в марлю и приложи к глазкам на несколько минут.

В ТЕМУ: 4 варианта стрижки для круглого лица на примере звезд (фото)

/storage/shares/uploads/files/c1a_491824478_xs%281%29.jpg

При жирной коже

  • В теплое время года лучше использовать очищающий гель (а не молочко или лосьон) – он оказывает более глубокое действие.

  • Перед нанесением крема дополнительно очищай кожу тоником – он легко удалит из пор излишек кожного сала и избавит от жирного блеска в течение дня.

При сухой коже

  • Наноси увлажняющий крем и на ночь.

  • В течение дня распыляй на лицо термальную воду (продается в виде аэрозолей).      

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Профессиональный пилинг лица: виды, особенности и цены
Профессиональный пилинг лица: виды, особенности и цены
Следующий пост
Звездный тренд - макияж без макияжа: как создать идеальный образ за 5 минут
Звездный тренд - макияж без макияжа: как создать идеальный образ за 5 минут

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Вакцинация от COVID-19: 7 важных вопросов и ответы на них

Лучшие профильные эксперты страны развенчали мифы, связанные с вакцинацией, и объяснили, что нужно сделать, чтобы победить пандемию коронавируса.
Lifestyle

Маргарита Мелешко про музично-соціальний проєкт «Ти така не одна»: Усе, що ти відчуваєш, – нормально

«Ти така не одна» – унікальний проєкт на українських музичних широтах, який сміливо підіймає теми жіночого досвіду, про які не заведено говорити, бо інакше ти визнаєш свою слабкість.
Foodstyle

5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

Сложно представить зиму без мандаринов.
Психология

Что не стоит говорить партнеру, который пережил измену: подборка слов от сексолога

Психолог и ведущая реалити Нового канала «Эксы» Наталья Ежова составила список из главных запрещенных слов.