Как восстановить тело после зимы и избавиться от целлюлита

Как восстановить тело после зимы и избавиться от целлюлита
Если же наличие «апельсиновой корочки» в преддверии сезона открытых одежд повергает тебя в уныние – действуй! Системность и регулярность позволят тебе добиться наилучших результатов в кратчайшие сроки.

Термин «целлюлит» появился лишь в конце прошлого века, а еще в середине ХХ столетия ямочки на женской попе считались весьма эротичными. К тому же медики все чаще утверждают, что небольшая жировая прослойка на ягодицах и бедрах – это физиологическая норма! Так что отнесись к себе менее критично: возможно, твоя фигура вовсе не нуждается в серьезной коррекции.

Залог успеха в борьбе с целлюлитом – комплексный подход: правильное питание, физические нагрузки и наружный уход. При помощи одних только косметических средств решить эту проблему невозможно.

Специалисты считают, что начинать пользоваться антицеллюлитными кремами нужно уже тогда, когда маленькие бугорки заметны лишь при сдавливании кожи. Если же «апельсиновая корка» видна даже невооруженным глазом, нужны более действенные методы: курс антицеллюлитного массажа, мезо- или озонотерапия.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/01d46b3fccc80fab42ad4ea1fb65ca14_sbrosit_ves_1451915645_630x315_1%281%29.jpg

Обрати внимание на состав антицеллюлитного средства. Такие вещества, как кофеин, витамин А, масла кипариса, розмарина, можжевельника, экстракты конского каштана, хвоща, плюща, гинкго, морских водорослей активизируют и нормализуют обмен веществ, повышают эластичность и упругость кожи.

Ты существенно усилишь эффективность антицеллюлитной косметики, если будешь сочетать ее нанесение с приемами самомасажа. Такой массаж выполняет функции лимфодренажа, стимулирует деятельность подкожной жировой клетчатки и мышц.

Все движения выполняй снизу вверх. Начни с легких поглаживаний, затем костяшками пальцев пройдись от колена к бедру по внутренней, внешней и передней поверхности. Собери немного кожи в складку и продвигай кожный «валик» вверх вначале по внешней, а потом по внутренней поверхностях бедра. Заверши массаж легкими похлопываниями по проблемным местам.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/87c78039e48572dfb832355034b819b5_3054e227f59c050f275dd87b29bf8239_therapeutic_essential_oils_image%281%29.jpg

Надежным союзником в борьбе с целлюлитом станет специально подобранный витаминный комплекс. Желательно, чтобы в его состав входили витамины С и Е, селен, рутин: эти вещества препятствуют фибросклеротическим изменениям в тканях, укрепляют сосуды. Будет лучше, если такой комплекс подберет для тебя специалист – самостоятельное бесконтрольное применение витаминов может даже навредить.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Звездный тренд - макияж без макияжа: как создать идеальный образ за 5 минут
Звездный тренд - макияж без макияжа: как создать идеальный образ за 5 минут
Следующий пост
Правила безопасного загара в солярии: 10 советов
Искусственное солнце: 10 правил безопасного загара в солярии

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Олег Винник рассказал, что помогает ему всегда оставаться в отличной физической форме

Один из самых популярных артистов страны, Олег Винник, завоевал пристальное внимание прекрасной половины человечества не только благодаря своему лирическому репертуару, но и отличной физической форме.
Showbiz

Светлана Лобода похвасталась фигурой в купальнике во время отдыха на Кипре

Певица Светлана Лобода укатила отдыхать на море и радует оттуда поклонников интересными курортными фотографиями.
Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 10-й выпуск от 07.05.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» Михаил Заливако будет знакомиться с родителями участниц.
Гороскоп

Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

8 мая 2021 года - день может быть нелегким, но постарайтесь держать себя в руках.