5 ошибок в макияже глаз, которые ты часто допускаешь

5 ошибок в макияже глаз, которые ты часто допускаешь
Казалось бы, что такого сложного в том, чтоб нанести макияж, но, когда углубляешься в мастерство макияжа, обнаруживается огромное количество нюансов. Даже наносить тушь нужно уметь!

Эти 5 ошибок в макияже глаз допускает практически каждая девушка. Возможно, даже неосознанно.

Ты наносишь тональный крем, а затем начинаешь красить глаза

Вероятно, сейчас ты удивилась, ведь именно так поступает каждая девушка. Если речь идет только о подкрашенных ресницах или максимум – стрелках, тогда без проблем, можешь наносить макияж именно в такой очередности. Но если ты используешь тени (особенно рассыпчатые), ни в коем случае не наноси их после тона. Дело в том, что частички теней попадают на лицо и при нагревании очень сильно отсвечивают, из-за чего макияж выглядит неряшливо.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_13370654_m-2015.jpg

Ты красишь глаза поочередно

Важно соблюдать все этапы одновременно на двух глазах, только так ты добьешься симметрии. Если ты нанесла одно средства на правый глаз, следующий этап – нанести его на левый. Если же ты будешь красить «под ключ» каждый глаз отдельно, есть вероятность, что макияж будет выглядеть несимметрично.

Наноси тушь штрихами

Многие наносят тушь на ресницы одним движением, но это неверно. Чтобы ресницы действительно распахнулись, тушь надо наносить, колебля щеточку у корней, чтобы приподнять ресницы и сделать их более завитыми. Нанеся первый слой туши, подожди пару минут, чтобы тушь «схватилась», а потом нанеси второй. Тогда не будет ни комочков, ни слипшихся ресниц.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_17999397_m-2015.jpg

Ты не матируешь веки

Блестящие, будто смазанные маслом веки смотрятся совсем некрасиво, поэтому обязательно наноси на них базу или просто обычную пудру, прежде чем приступать к макияжу.

Ты наносишь подводку слишком толстым слоем

Прокрашивать линию роста ресниц нужно обязательно, но делай это деликатно, не стоит наносить подводку в несколько слоев, в противном случае макияж будет выглядеть тяжело и неаккуратно. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
6 бьюти-приемов, которые облегчат жизнь каждой девушке (фото)
6 бьюти-приемов, которые облегчат жизнь каждой девушке (фото)
Следующий пост
7 идей для маникюра, который подарит весеннее настроение (фото)
7 идей для маникюра, которые подарят весеннее настроение (фото)

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.
Showbiz

«Игры талантов»: стартовали съемки грандиозного игрового шоу

Стартовали съемки грандиозного игрового шоу «Игры талантов», премьера которого состоится на телеканале «Украина» уже в феврале.
Красота

Как сжечь 500 калорий: 5 упражнений, которые займут не более 15 минут

Съесть 500 калорий элементарно просто, а вот сжечь их ‑ задача куда сложнее. Но вполне реальная! Сделай комплекс из этих 5 упражнений, и муки совести за съеденный оливье или торт тебя покинут навсегда.
Showbiz

Алексей Суханов стал гражданином Украины: «Все не зря»

Ведущий Алексей Суханов стал полноценным гражданином Украины.