5 способов подчеркнуть скулы: совет визажиста

5 способов подчеркнуть скулы: совет визажиста
Острые скулы делают твое лицо сексуальным, стройным и привлекательным. А если от природы они у тебя не такие ‑ ничего, их вполне можно подчеркнуть с помощью макияжа. Об этом расскажем мы и визажист Олеся Войдюк.

Красивые скулы – это не только дар природы и правильный выбор румян, но также грамотная стрижка и укладка. Все гениальное просто, главное – знать небольшие бьюти-хитрости. Как выделить скулы с помощью макияжа рассказала визажист Олеся Войдюк: 

В первую очередь нужно выбрать правильный продукт для коррекции, а именно скульптурирующую пудру. Потому что что наша задача создать эффект тени на лице. Для светлокожих девушек это должен быть серо-коричневый матовый оттенок. Для обладательниц более тёмной кожи мы выбираем коричневый более тёплый оттенок. Бронзер для этой цели не подходит, так как это продукт с сияющими частичками. Для дневного макияжа мы делаем лёгкую коррекцию лица. Линия коррекции должна быть плавной, без видимых границ и цвет не очень насыщенным.

 

/storage/shares/uploads/files/kak-podcherknut-skuli12.jpg

Идеальным решением для скульптурных скул станет темная пудра в комплекте с кистью со скошенным краем. Встань перед зеркалом, до предела втяни щеки или открой рот, словно произнося букву «О», и нарисуй еле заметную косую линию под скулой, идущую от виска по направлению к подбородку. После этого немного затемни получившуюся линию и хорошенько растушуй, чтобы не было видно переходов.

В ТЕМУ: 

Для финальных штрихов можно воспользоваться шиммером. Наносить его следует тонким слоем на границу между выступающей частью и впадиной: в результате преломления света щеки станут визуально меньше, а лицо рельефнее.

/storage/shares/uploads/files/Skuly-1.jpg

Еще один вариант – хайлайтер. Обычно он наносится ниже линии скул, но, если ты сомневаешься в том, где проходит эта самая линия, максимально втяни щечки – место, где будет впадина идеально для хайлайтера. Растушуй средство по направлению к подбородку.

В ТЕМУ: 

А вот румяна нужно наносить на яблочки щек – нужно, чтобы оттенки румяна и бронзера идеально сочетались между собой. Но тут главное не переборщить и сделать переходы от одного цвета к другому максимально незаметными.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
9 самых модных оттенков помад весны и лета 2017
9 самых модных оттенков помад весны и лета 2017
Следующий пост
12 потрясающих идей матового маникюра, которые тебе захочется попробовать
12 потрясающих идей матового маникюра, которые тебе захочется попробовать

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.
Showbiz

«Игры талантов»: стартовали съемки грандиозного игрового шоу

Стартовали съемки грандиозного игрового шоу «Игры талантов», премьера которого состоится на телеканале «Украина» уже в феврале.
Красота

Как сжечь 500 калорий: 5 упражнений, которые займут не более 15 минут

Съесть 500 калорий элементарно просто, а вот сжечь их ‑ задача куда сложнее. Но вполне реальная! Сделай комплекс из этих 5 упражнений, и муки совести за съеденный оливье или торт тебя покинут навсегда.
Showbiz

Алексей Суханов стал гражданином Украины: «Все не зря»

Ведущий Алексей Суханов стал полноценным гражданином Украины.