Что такое цветной корректор для лица и как его использовать

Что такое цветной корректор для лица и как его использовать
Корректор, консилер ‑ это очень важный и нужный косметический продукт, который способен исправить буквально все несовершенства кожи, если знать, как его использовать и для чего нужен каждый оттенок.

В терминологии визажистов словами «консилер» и «корректор» обозначают один и тот же продукт, при помощи которого можно замаскировать недостатки кожи. Например, высыпания, прыщи, темные круги под глазами.

В небольшом объеме консилера (корректора) пигмента больше, чем в тональной основе, именно поэтому он перекрывает недостатки лучше и с меньшими усилиями.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Pc4NL05yVobkgRPaSFmFx9rc2ISWOASn%281%29.gif

Цветные корректоры – это дополнение к классическому корректору и тональной основе. Обращаются к ним чаще всего тогда, когда обычные продукты не справляются в полной мере.

В ТЕМУ: 

Цветовые корректоры лучше наносить кистью после увлажняющего крема и праймера, до тональной основы и корректора. Не нужно сильно растушевывать продукт, иначе он не перекроет проблемный участок.

Фиолетовый корректор

/storage/shares/uploads/files/0GgOgCrmbXAoPEVXWXDdoIoJNSQxzoN7.jpg

Он хорошо нейтрализует желтоватый оттенок кожи, желтые синяки, пигментацию, очень темные круги под глазами. Сиреневые тона нейтрализуют желтизну, поэтому корректор этого цвета поможет справиться с тусклым цветом лица, скрыть небольшие пигментные пятна.

Желтый корректор

/storage/shares/uploads/files/pnpDQzJ7HwRoEPXdcueyHLqL4Q2SSQNU.jpg

В ТЕМУ: Топ-5 полезных свойств тонального крема, о которых ты не знала

Желтые маскирующие средства хорошо подходят для нейтрализации и осветления пурпурных и синих пятен (например, свежих синяков), а также темных шрамов и следов от акне. Также он делает оттенок кожи более теплым.

Оранжевый корректор

/storage/shares/uploads/files/SzYeKaVXjGzrezAYY4XrsgrUAsCCdCsg.jpg

Идеален для смуглой кожи: с его помощью можно скрыть пигментные пятна, коричневатые круги под глазами и другие темные пятна. Кроме того, он способен немного высветлить темные носогубные складки и зону в уголках губ. Оранжевый корректор также нейтрализует синий оттенок, в том числе синие круги под глазами или любые другие синяки.

Розовый корректор

/storage/shares/uploads/files/Z35KgWQhFmYbpPQkYgIVPvhLTTMZEezb.jpg

В ТЕМУ: Как правильно наносить тональный крем: 3 простых совета

Выбирай его, если нужно замаскировать темные круги и вены зеленого цвета. Если у тебя бледная кожа, выбирай лососевый оттенок, а персиковый – для оливковой или коричневой кожи. На бледной коже он также может корректировать пигментный пятна.

Зеленый корректор

/storage/shares/uploads/files/tjNYWjSLjquBWbgkm2L67oq1CBdeI7ca.jpg

Это самый распространенный цвет, так как спасает от покраснений на лице, прыщиков, сосудистых звездочек, купероза. Чтобы скрыть более серьезные недостатки (например, солнечный ожог), смешай зеленый корректор с тональным средством и нанеси на проблемную зону. Обрати внимание, что зеленый консилер лучше использовать только в том случае, если покраснения очень явные, а с легкими покраснениями, воспалениями и капиллярами справится и обычный корректор с хорошей перекрывающей способностью.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
12 потрясающих идей матового маникюра, которые тебе захочется попробовать
12 потрясающих идей матового маникюра, которые тебе захочется попробовать
Следующий пост
Какие средства подобрать для здоровья и красоты волос
8 средств для здоровья и красоты волос

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 21 января 2022 года для всех знаков Зодиака

21 января 2022 года – этот день идеален для того, чтобы попробовать что-нибудь новое.
Фитнес и здоровье

Тыквенное масло для похудения: 3 способа стать красивее

Тыквенное масло можно считать одним из самых лучших продуктов для женского здоровья и красоты. Оно богато витаминами А и Е, которые в паре творят настоящие чудеса с волосами, кожей и фигурой.
Showbiz

«Игры талантов»: создатели раскрыли имена всех режиссеров-постановщиков грандиозного шоу

Развлекательное шоу «Игры талантов» по всемирно известному формату Game of Talents компании Fremantle поразит зрителей невероятными способностями участников и зрелищными постановками.
Фитнес и здоровье

Гормоны счастья: от чего зависит их уровень и как его повысить

Настроение, состояние и эмоции человека определяет масса факторов.