Как изменились женские брови за последние 100 лет

Как изменились женские брови за последние 100 лет
За последний век брови пережили серьезную трансформацию. От тонких до густых, от натуральных до татуажа, и обратно. А теперь и вовсе в тренде естественные, заросшие брови. Мы проанализировали их эволюцию, и получилось довольно увлекательно.

Брови беспокоили женщин 100 лет назад, и не перестают по сей день. Это оправданно, ведь форма и густота бровей в корне меняют лицо, внешний вид и даже взгляд. Начиная с Марлен Дитрих, заканчивая знаменитыми бровями Кары Делевинь, брови существенно эволюционировали.

1920-е годы – Марлен Дитрих

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5885828ak.jpg

Именно тогда родился тренд на брови «ниточки», который ввела легендарная Марлен Дитрих. Женщины по всему миру усердно выщипывали брови в надежде стать похожими на звезду. Они были настолько тонкими, что девушки просто сбривали собственные брови.

В ТЕМУ: 

1930-40-е года – Грейс Келли

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5879572j.jpg

Брови стели значительно толще. В тренде были пушистые брови с более натуральной формой. Эталоном красоты в 1940-е годы была невероятная Грейс Келли.

В ТЕМУ: Как отрастить густые брови: совет специалиста

1950-е годы – Одри Хепберн

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5883326l.jpg

Началась эпоха густых изогнутых бровей, которые было модно зачесывать наверх. Это придавало взгляду сексуальности и игривости.

1960-70-е годы – Софи Лорен

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_97510ac.jpg

Все стали ровняться на Софи Лорен, у которой были натуральные, широкие брови с приподнятым концом. Взгляд получался очень дерзким. Именно такая форма считалась эталоном.

1990-е годы – Дрю Берримор

/storage/shares/uploads/files/GettyImages-105564105.jpg

В 90-е моду на натуральность снова победил пинцет. После выхода в прокат фильма «Дикая любовь» с Дрю Берримор в тренде стали более тонкие, очерченные брови.

В ТЕМУ: Коррекция бровей: какой метод выбрать и почему

2000-е годы – Кристина Агилера

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_329492b.jpg

Новое тысячелетие вернуло назад тренд на брови-«ниточки», за что стоит сказать спасибо Кристине Агилере. Со всплеском ее популярности все стали ровняться на молоденькую звезду.

2010-е годы – Кара Делевинь

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5899704at.jpg

И, наконец, в наше время снова вернулась в моду естественность и натуральность. В тренде широкие, густые, изогнутые брови «а-ля Брежнев». Эталоном долгое время была британская модель Кара Делевинь с ее выдающимися бровями. Но стоит отметить, что сейчас в тренде натуральные брови, но более аккуратные и те, которые даны от природы. Хотя, массовое помешательство на микроблейдинге, похоже, готовит нам новый тренд. 

В ТЕМУ: Модная форма бровей 2017: советы и тенденции

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_7434508mx.jpg

Предыдущий пост
Какие средства подобрать для здоровья и красоты волос
8 средств для здоровья и красоты волос
Следующий пост
8 секретов, которые сохранят аромат духов на протяжении всего дня
8 секретов, которые сохранят аромат духов на протяжении всего дня

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

У Національному музею Чорногорії триває виставка Івана Марчука

З 15 жовтня по 15 листопада у Національному музею Чорногорії триває виставка Івана Марчука.
Психология

Як навчитися бути спокійним у тривожному світі

Сучасний світ несе у собі величезну кількість викликів, темп міського життя шалено прискорився, інформаційні потоки не припиняються. Мозок нескінченно порівнює себе з іншими, фруструє і тривожиться.
Гороскоп

Гороскоп на ноябрь 2021 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на ноябрь 2021 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Фитнес и здоровье

Как отличить коронавирус от ОРВИ: объясняет кандидат медицинских наук

Коронавирусная инфекция развивается в основном на 5–6 день после инфицирования. Иногда инкубационный период затягивается до двух недель. Как отличить коронавирус от простой ОРВИ - далее в статье.