Спящая красавица: 6 бьюти-правил здорового сна

Спящая красавица: 6 бьюти-правил здорового сна
Во сне вырабатывается 70% меланина ‑ гормона, который отвечает за молодость. Поэтому женщине так сильно важно соблюдать режим сна. Но кроме этого, можно за ночь стать еще красивее, если придерживаться определенного ухода.

Пока мы спим, наш организм активно омолаживается и обновляется, именно поэтому утром мы выглядим гораздо лучше, чем вечером. Ну окей, возможно не сразу, как проснемся! :) 

Активный выброс мелатонина начинается с 21–22 часов и заканчивается в 5 утра. Если в это время ты не спишь, драгоценный гормон не поступает в организм, и ты стареешь. Так что главный рецепт сохранения молодости и красоты – ранний отход ко сну и ранний подъем. 

Но есть еще несколько правил ухода за телом, лицом и волосами в ночное время, которые сделают тебя еще красивее.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4013392_m-2015.jpg

Очисти лицо

Никогда не пренебрегай этим правилом! Ведь за день на твою кожу попадает пыль, грязь и всё это ты несешь в постель. Выбирай любые средства, которые подходят твоему типу коже.

Наноси крем правильно

Многие девушки замечают, что ночной крем провоцирует утренний отек лица, и это часто правда. Для того, чтоб избежать отеков, вместо тяжелого ночного крема, выбирай легкие флюиды или сыворотки. Наноси крем за 1-2 часа до сна, чтоб крем успел впитаться. Если лицо склонно к отекам, после нанесения крема надо слегка надавить на переносицу, точки у крыльев носа, подбородочную ямку и затылок.

Используй ночные маски

Ночные маски – современная альтернатива крему, они содержат высокую концентрацию активных веществ, наносятся на лицо толстым слоем, но при этом обладают текстурой, которая позволяет им не оставлять пятна на наволочке и не забивать поры. Используй 2-3 раза в неделю.

Успокой глаза

Если вечером для компрессов из ромашки и чая сил и времени не хватает, просто смочи ватные диски прохладной смывкой для век и приложи к глазам на пару минут. Как правило, эти средства содержат успокаивающие вещества, которые снимут напряжение.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_65714961_m-2015.jpg

Мой голову на ночь

Не любишь мыть волосы с вечера? Очень зря! Дело в том, что за день волосы также накапливают пыль и грязь, которые переносятся на наволочку, попадают на кожу лица и тем самым провоцируют высыпания и воспаления. Так-что, мыть голову с вечера – полезная привычка.

Не забудь про уход за руками и ногами

Если ухаживать перед сном за руками и ступнями, можно сэкономить на визитах в маникюрный кабинет. Для этого на ночь втирайте в кутикулу масло или крем для ногтей. Также полезно на ночь наносить густой питательный крем на пятки и надевать носочки. К утру пятки будут шелковыми. Если ноги к вечеру устали или отекли, 5 минут подержи ноги под контрастным душем. Затем нанеси дренирующий гель и подложи под ноги на ночь подушку. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Стрижки на короткие волосы: 8 самых модных вариантов весны
Стрижки на короткие волосы: 8 самых модных вариантов весны
Следующий пост
Революция в мире окрашивания: краска для волос Color Expert
Новая краска для волос Color Expert: технология, которая восстанавливает поврежденные пряди

Новости партнёров

Fresh

Психология

Тебе это будет интересно: 7 стадий мужской влюбленности

Мужчины относятся к влюбленности как к приятному опыту, но на самом деле любовь приходит к ним не сразу.
Showbiz

Ансамбль RUSTAVI: «В українців велике культурна спадщина. Це вже об'єднує наші народи»

Виступи народних грузинських танцюристів та співаків Руставі завжди роблять в Україні фурор.
Фитнес и здоровье

Переход на зимнее время: куда переводить часы и что нужно знать про этот день

Когда переводить часы на зимнее время, в какую сторону переводить часы и как пережить это время без ущерба для здоровья, рассказываем в нашем материале.
Фитнес и здоровье

Можно ли вылечить бесплодие? Методы лечения

Согласно статистике, 20 % украинских пар репродуктивного возраста испытывают трудности в зачатии ребенка естественным путем. Однако современная медицина располагает целым рядом репродуктивных технологий, помогающих решить даже самые сложные проблемы.