5 главных правил ухода за кожей летом

5 главных правил ухода за кожей летом
Как провести лучшее время года с пользой для кожи и красоты, - читай на Единственной.

Эти правила – «заповеди» летнего ухода за кожей. Соблюдай их и к концу сезона только похорошеешь!

Поменяй уход

На лето спрячь все плотные и жирные кремы подальше и подбери легкий успокаивающий уход. Подойдут легкие кремы и сыворотки без красителей и синтетических отдушек, зато с противовоспалительными и успокаивающими компонентами — ромашка, белый чай, морские водоросли, бисаболол – помогут коже не просто пережить зной, но и получить от него удовольствие.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/8dab6964c15785f2b07caafa842d382c_fitted_740x700%288%29.jpg

Прохладная вода

Горячая вода расширяет капилляры и сосуды, увеличивая приток крови, тем самым вызывая покраснения. Тогда как умывание прохладной или в меру холодной водой поможет сузить капилляры, а значит, и уменьшить красноту. Не говоря уже об ощущении свежести и бодрости, которое благодаря холодному душу резко возрастает.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_41570327_m-2015%281%29.jpg

Охлади косметику

Летом тоники и любые виды увлажняющих средств лучше всего держать в холодильнике. Дело не в продлении срока годности (формула и упаковка разработаны как раз в расчете на то, что бьюти-продукт будет жить в комнате, а не в холодильнике), а в приятном освежающем бонусе. Прохладные бленды помогают проснуться и бодрят жарким утром лучше кофе, а еще успокаивают чувствительную кожу и оказывают эффект легкого лифтинга.

Увлажняй

Как правило, чем выше температура за окном, тем жирнее становится кожа. Однако это не повод лишать ее увлажнения. Ведь жара виновна еще и в обезвоживании эпидермиса. Переходи с насыщенных кремов на флюиды, особенно, если у тебя жирная кожа и склонные к закупорке поры. Летнее бьюти-средство должно быть способно на многое (защита от солнца, профилактика пигментации, контроль себума), но, прежде всего – быстро и ощутимо увлажнять.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_54465557_m-2015.jpg

Восстанавливай

Чтобы привести в норму лицо после целого дня на пляже, воспользуйтесь трехуровневой системой. Сначала умойтесь прохладной водой с применением нежной пенки или гидрофильного масла, чтобы успокоить кожу. Далее осветляющую сыворотку от пигментации, а поверх — глубоко увлажняющий крем.

Предыдущий пост
Геометрия и полоска: 10 идей самого модного летнего маникюра
Геометрия и полоска: 10 идей самого модного летнего маникюра
Следующий пост
Гениальный лайфхак для тех, кто хочет принять душ, не смывая макияж
Гениальный лайфхак для тех, кто хочет принять душ, не смывая макияж

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.
Showbiz

Настя Каменских рассказала, как реагировал Потап, когда ей предлагали интим за деньги

Певица Настя Каменских вспомнила, что на старте карьеры «Потапа и Насти» к ней приставали толстосумы. Более того, как-то девушка избила поклонника розами с шипами.