4 неудобных вопроса, которые заставят тебя задуматься о состоянии волос

4 неудобных вопроса про волосы
P
Длинные волосы по праву считаются эталоном женской красоты. Как же прекрасно быть обладательницей роскошных длинных локонов!

Длинные волосы чаще всего обрезают не потому, что не нравится, а потому что попросту не все умеют за ними правильно ухаживать. Ведь это кропотливый, ежедневный труд. Волосы, как и все остальное, требуют к себе внимания. Чем длиннее волосы, тем более тщательно необходимо следить за их состоянием, и подбирать необходимые средства по уходу.

Стресс, оказывается, можешь испытывать не только ты, но и твои волосы! И если тебя иногда может спасти любимая шоколадка, то с волосами дело может обстоять значительно хуже.

Как определить, в каком состоянии находятся волосы? Главный фактор стресса – это резкое увеличение количества выпавших волос, их ломкость, сухость, потеря блеска. Такие сигналы нельзя игнорировать, в надежде, что все пройдет само собой!

Значительно эффективнее, не доводить свои волосы до крайнего состояния, все-таки надо признать – короткие стрижки идут не всем.

Пройди экспресс-диагностику, ответь, всего, на четыре вопроса, соблюдение которых позволит тебе надолго сохранять красоту своих волос:

1. Как часто ты моешь голову?

Знаешь ли ты, что при ежедневном мытье головы, мы смываем с волос не только жизненно необходимый защитный слой, защищающий наши волосы от разнообразных воздействий окружающей среды, но и провоцируем большее выделение подкожного жира.

2. Знаешь ли ты свой тип волос?

Шампунь, кондиционер, маски, воски, бальзамы, кремы для волос и прочее – неотъемлемый атрибут комфортной жизни. Мировые «гиганты» по производству косметики не стоят на месте, и разрабатывают новые средства и новые технологии по уходу за волосами специально для каждого определенного воздействия, исходя именно из типа волос.

Например, шампуни для создания объема – нельзя использовать девушкам с вьющимися волосами. А маски для поврежденных волос сделают жирный тип волос еще более жирными.

3. Как часто ты используешь фен или утюжок для укладки?

Индустрия красоты создала множество благ цивилизации, среди которых выпрямители и фены для сушки или завивки волос. Но за все, рано или поздно, приходится платить. В данном случае здоровьем собственных волос. Важно понимать, что использование электрических приборов для сушки и укладки неразрывно связано с термическим воздействием на волосы, из-за чего им причиняется вред – в первую очередь лишая влаги, делая их ломкими и сухими.

4. Какую термозащиту ты используешь?

Полностью обезопасить свои волосы от вредного температурного воздействия просто невозможно, но свести его к минимуму вполне реально. Для этого достаточно грамотно пользоваться термозащитным спреем. Фен и утюжок – не единственные враги здоровых волос, есть враг еще опаснее, о котором мы, даже, не задумываемся – прямые солнечные лучи (ультрафиолет). Точно так же, как мы защищаем свою кожу, когда выходим на солнце, необходимо заботиться и о наших волосах.

Автор статьи: технолог Алесандро Беллецио

Предыдущий пост
4 корейских секрета очищения кожи, которые сделают ее идеальной
4 корейских секрета очищения кожи, которые сделают ее идеальной
Следующий пост
корея
5 невероятно эффективных бьюти-средств из Кореи, которые недорого стоят

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Экстрасенс рассказал, ждет ли Украину новый тотальный карантин

На съемочной площадке канала «Украина» судья шоу «Співають всі!» и экстрасенс Макс Гордеев предсказал, накроет ли новая волна коронавируса Украину и к чему стоит готовиться творческим людям.
Гороскоп

Гороскоп на 31 июля 2021 года для всех знаков Зодиака

31 июля 2021 года – слушайте свое сердце и интуицию, которая вас не подведет.
Фитнес и здоровье

Дерматолог рассказал, как добиться равномерного и стойкого загара

Если правильно подготовить кожу к загару и не злоупотреблять пребыванием на пляже, вы получите желаемое. Берите советы дерматолога на заметку!
Showbiz

Танці з зірками: звезда сериала Коли ми вдома станет участником нового сезона шоу

Телеканал 1+1 работает над новым пятым сезоном главного танцевального шоу страны «Танці з зірками».