Как правильно подготовить кожу к нанесению макияжа

Как правильно подготовить кожу к нанесению макияжа
P
Макияж ‑ это не просто ежедневная бьюти-процедура, а целая наука. Ведь важно не просто правильно нанести косметику ‑ чтобы образ был безупречным и стойко держался в течении всего дня, необходимо правильно подготовить кожу.

1. Очищение

Для очищения можно использовать ваши любимые средства – пенку или скраб для умывания, лосьон или молочко для снятия макияжа, мицеллярную воду. Не стоит забывать, что глаза и зона вокруг них требуют отдельного бережного очищения. Используйте специальные средства, которые позволят удалить тушь и тени легко и без лишнего трения, чтобы не повредить нежную кожу вокруг глаз.

/storage/shares/uploads/files/6142%282%29.jpg

Отличный вариант – ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз из линейки Make-up Expert от NIVEA, которое действует сразу в двух направлениях – прозрачная масляная фаза позволяет легко удалить даже самую водостойкую тушь, а цветная фаза с витамином С ухаживает за нежной кожей вокруг глаз и предотвращает выпадение ресниц.

2. Подготовка и увлажнение

После очищения необходимо обязательно увлажнить кожу и подготовить ее к нанесению макияжа. Этот этап очень важен, т.к. правильно подобранная основа – залог безупречного макияжа на весь день. Средство выбирайте согласно своему типу кожи. Наносите его легкими массажными движениями, от центра к внешней стороне лица.

/storage/shares/uploads/files/1320%282%29.jpg

Основа должна иметь легкую текстуру, чтобы не давать дополнительную нагрузку на кожу и в то же время обладать глубоким увлажняющим эффектом. Например  Увлажняющий крем-флюид 2 в 1 из серии Make up Expert благодаря легкой ухаживающей формуле впитывается буквально за 1 минуту и содержит ценные природные антиоксиданты – экстракт лотоса и витамин Е, которые укрепляют межклеточные мембраны, улучшают микроциркуляцию крови, интенсивно увлажняют и успокаивают кожу.

3. Зона вокруг глаз

Очистив и увлажнив кожу лица, не стоит забывать о чувствительной зоне вокруг глаз. Это достаточно распространенная ошибка – наносить тональные средства или тени на глаза, предварительно не защитив кожу вокруг них. Даже нанесение консилера с целью скрыть морщинки и темные круги иногда может произвести обратный эффект, если использовать его на неподготовленную кожу.

/storage/shares/uploads/files/13440.jpg

Здесь вам на помощь придет крем вокруг глаз для чувствительной кожи из той же линейки MAKE-UP EXPERT от NIVEA. Средство позволяет подготовить нежную кожу вокруг глаз к нанесению макияжа, уменьшить темные круги под глазами и разгладить мелкие морщинки, а специально разработанный экспертами комплекс с экстрактом лотоса и маслом виноградных косточек восстановит баланс увлажненности кожи  и защитит ее от чувства сухости.

Правильно подготовив кожу к нанесению косметики, вы можете быть уверенными в том, что макияж будет безупречно держаться в течении всего дня! Подчеркните выразительность глаз, добавьте немного румян, выберите вашу любимую помаду – и весь мир у ваших ног!

Предыдущий пост
3 простых шага, чтобы определить свой тип кожи без визита к косметологу
3 простых шага, чтобы определить свой тип кожи без визита к косметологу
Следующий пост
4 лучших скраба для лица до 100 гривен, которые преобразят твою кожу за 7 дней
4 лучших скраба для лица до 100 гривен, которые преобразят твою кожу за 7 дней

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.