Как избавиться от черных точек: 8 домашних масок

точки
Забитые поры - неприятное явление. Хорошо, что с ними можно легко справиться при помощи подручных средств.

Черные точки - большая проблема на пути к красивой и здоровой коже. Да и давай будем честными: настроения они тоже не добавляют. Поэтому для начала давай разберемся что они из себя представляют и как с ними можно бороться.

Черные точки - открытые комедоны, сформировавшиеся при полной закупорке кожных пор. Эта проблема чаще всего встречается у обладательниц жирной и комбинированной кожи в Т-зоне (лоб, нос, подбородок). Черный цвет приобретается из-за того, что образовавшаяся пробка вступает в реакцию с кислородом. И ты удивишься узнав, что причин этой проблемы может быть немало: генетическая предрасположенность, нарушенная работа сальных желез, несбалансированное питание, вредные привычки, гормональный дисбаланс, неправильно подобранная косметика и уход, стрессы и плохой сон.

Но не расстраивайся, ведь выход есть! Мы подготовили для тебя несколько рецептов эффективных масок, которые помогут тебе избавиться от этой неприятности.

Маска из желатина и угля

Тебе понадобятся активированный уголь, желатин, вода. Перед тем, как приступить к приготовлению маски не забудь распарить лицо. Затем приступай уже к самой маске. Для начала разотри в ступке одну таблетку угля в порошок, затем влей 20 г теплой воды или молока и раствори столовую ложку желатина. Добавь активированный уголь и тщательно размешай. Нанеси маску кисточкой. Через 20-30 минут смесь превратится в пленку и тогда можешь поддеть ее по краям и снять. Умойся прохладной водой.

Содовая маска с солью

Для ее приготовления тебе понадобятся 1 ложка соли, 1 ложка соды, 1 чайная ложка жидкого мыла, 1/4 стакана воды. Смешай все ингредиенты до кашеобразной массы. Нанеси ее такими же движениями, как наносишь скраб. Обильнее наноси на проблемные зоны. Затем смой прохладной водой.

Белковая маска

Сначала отдели яйцо от белка. Затем смочи ватный диск в белке и нанеси на проблемную зону, покрыв лицо сухой салфеткой. Через 15 минут образуется корка, которую нужно будет удалить уверенными резкими движением. Если этот вариант тебя не привлекает, то не используй салфетку: просто нанеси и затем смой вспененный белок.

Яблочно-медовая маска

Натри на терку или измельчи в блендере половину яблока, добавь 1 чайную ложку меда и перемешай до состояния кашицы. Затем добавь 1 столовую ложку лимонного сока и снова перемешай. Нанеси маску на 10-15 минут и затем смой.

Маска из глины

Выбирай глину - белая, голубая, черная - по своему типу кожи. Чтобы приготовить маску, разведи выбранную глину водой до сметанообразной консистенции. Нанеси на чистое лицо и оставьте на 10 минут, после чего смой теплой водой.

Кефирая маска

Тут вообще не стоит заморачиваться с приготовлением. Просто нанеси кефир на лицо на 20 минут. Эффект достигается благодаря особым кислотам в его составе, растворяющих кожный жир.

Клубничная маска

Возьми пару спелых ягод клубники и разомни их вилкой. Можешь добавить немного муки, чтобы получилась густая кашица. Нанеси ее на лицо на 20-25 минут и смой холодной водой.

Коричная маска

Тебе понадобятся три столовые ложки меда и одного порошка корицы. Смешай их. Эффект пиллинга достигается благодаря мелкому помолу специи. Массируй лицо пару минут и затем умойся теплой водой.

Предыдущий пост
Губки как бархат
Для нежных поцелуев: как правильно ухаживать за кожей губ
Следующий пост
5 ошибок ухода за сухой кожей: советы дерматолога
5 самых распространенных ошибок ухода за сухой кожей

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 12»: дивитися онлайн 6-й випуск від 02.12.2022

В шестом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами продолжат жаркие свидания в Дубай.
Lifestyle

Благодійний вечір для бізнесу від проєкту «Коло турботи» та Smart Solutions

30 листопада у Києві відбувся благодійний вечір від проєкту «Коло турботи» та «Smart Solutions». Вечір проходив в ресторані київської кухні «Глек».