Макияж для нависшего века: 3 простых совета от визажиста

Макияж для нависшего века: 3 простых совета от визажиста
Макияж глаз ‑ одна из самых важных частей любого образа. Однако, когда у девушки есть проблема нависшего века, любой неправильный шаг может все испортить.

Первое, что нужно понимать, нависшее веко есть у многих. И это – не недостаток, это – особенность строения лица и не более того. Поэтому первое, что нужно сделать – полюбить себя. А далее – уже освоить технику макияжа для нависшего века.

Чтобы разобраться в вопросе, «Единственная» обратилась к визажисту Олесе Войдюк.

/storage/shares/uploads/files/18698149_2267637286612348_433253910738813240_n.jpg
Важно сначала разобраться, нависающее веко или нет. Очень часто обладательницы глубоко посаженных глаз считают, что у них веко нависающее, хоть это и не так. Но в любом случае, нам нужно сделать глаз более открытым. Поэтому в макияже глаз лучше использовать растушёвку теней, вместо чётких линий. Для нависающего века часто характерна нестойкость теней,  поэтому обязательно используй базу под тени - это заметно продлевает стойкость и макияжа, и облегчает растушёвку теней! Для макияжа глаз нужно выбирать матовую текстуру теней средней насыщенности. Так как при использовании теней с шиммером(блестящих)  мы ещё больше подчеркнём нависающее веко. Ещё одна сложность в макияже нависающего века -  это прорисовка стрелок. Я рекомендую прорисовать стрелочку подводкой или карандашом, затем тенями закрепить стрелочку и растушевать её границу.

Растушевка

/storage/shares/uploads/files/adac09c92.jpg

Если у тебя есть нависающее веко, несмотря на тренды, забудь о четких линиях в макияже глаз. Твоей палочкой-выручалочкой станет растушевка – это значит, что один цвет должен плавно переходить в другой, а края теней, словно, исчезать в коже.

В ТЕМУ: 

Кроме того, помни, что макияж для нависшего века выполняется при открытых глазах.

База под тени

/storage/shares/uploads/files/Alternate_views-Alt_Y0146000_F014600002.jpg

Поскольку из-за анатомической особенности, складка века «контактирует» с подвижной частью, то тени, зачастую, быстро стираются, или же образовываются проплешены.

В ТЕМУ: 

Чтобы этого не допустить, всегда используй базу под тени. Она может быть, как профессиональной, так и из масс-маркета. Главное, чтобы ее состав подходит твоей коже и не вызвал неприятных ощущений.

Матовые текстуры

/storage/shares/uploads/files/essentialmattes-1024x1024_enl.jpg

Для макияжа глаз с нависшим веком используй матовую структуру теней. При этом, лучший вариант для основы – слоновая кость или беж. Остальные цвета выбирай в зависимости от своего цветотипа.

В ТЕМУ: 

Да, если матовые акценты кажется тебе скучными, не расстраивайся, сделай шиммерные акценты на щеках и губах. При этом помни, в трендах осени 2017, скулы (щеки) и губы должны быть одинаковыми по цвету. 

Фото: Pinterest

Предыдущий пост
С чем сочетать винную помаду этой осенью: 8 ярких примеров
С чем сочетать винную помаду этой осенью: 8 ярких примеров
Следующий пост
Как повторить фирменные косы главных героинь сериала "Игра престолов": 3 лайфхака
Как повторить фирменные косы главных героинь сериала «Игра престолов»: 3 лайфхака

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 23 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

23 июня 2021 года – в этот день стоит помнить о том, что слово – серебро, молчание – золото.
Фитнес и здоровье

5 упражнений с фитнес-резинкой, которые заменят тебе спортзал

Фитнес-резинка - идеальный тренажер для мышц в домашних условиях, который еще называют эспандер или мини-лента. С ее помощью легко можно подтянуть проблемные зоны, убрать дряблость и поддерживать тонус мышц, уделяя немного времени регулярным занятиям.
Психология

ТОП-10 мужских качеств, которые покоряют женщин

Вместе с психологом собрали список мужских черт, которые сводят с ума абсолютно всех девушек.
Красота

5 советов по уходу за аксессуарами для макияжа

Ежедневно мы думаем об очищении нашего лица, чтобы сделать его чище и свежее. Мы наносим крема, чтобы сохранить нашу кожу здоровой, мы наносим макияж, чтобы выровнять цвет лица и заставить наши глаза сиять…