Как ухаживать за кожей, когда холодно: 4 секрета

Как ухаживать за кожей, когда холодно: 4 секрета
Холод за окном ‑ повод подумать о том, чтобы сменить подход к уходу за кожей. Ведь если этого не сделать, она станет сухой и обезвоженной.

Холодные температуры и ветер – настоящее испытание для кожи. Чтобы она чувствовала себя хорошо и радовала тебя отражением в зеркале, обрати внимание на следующие моменты.

Питательные маски

/storage/shares/uploads/files/maski-dlja-lica-v-domashnih-uslovijah-3.jpg

С приходом холодов в уход за кожей самое время добавлять питательные маски. Их задача делать так, чтобы кожа могла противостоять холодным температурам и, при этом, хорошо себя чувствовала.

В ТЕМУ: 

Оптимально делать питательные маски 2 раза в неделю. Косметологи советуют комбинировать питательные маски с очищающими, чтобы улучшить эффект (очищение, затем питание).

Термальная вода

/storage/shares/uploads/files/thermal.png

В холодный период года воздух становится сухим и это, конечно же, сказывается на состоянии кожи. Особенно сухой он в помещениях, где работает кондиционер, обогреватель или греют батареи.

Чтобы, уменьшить негативное влияние сухого воздуха, в течение дня пользуйся термальной водой: просто разбрызгивай ее время от времени на кожу. Это – хорошая привычка, которая обеспечит правильный уход и хорошее состояние кожи.

Кремы на основе масел

/storage/shares/uploads/files/maslo-shi-dlya-kozhi-litsa-i-ruk.jpg

С приходом холодов обрати внимание на кремы с содержанием в составе масел. Именно масла в холодный период  - лучшее решение для защиты и питания кожи.

В ТЕМУ: 

Многие думают, что масла подходят только для сухой кожи, но это не так. Даже жирная кожа нуждается в питании. Важно просто понимать, какое масло подойдет для того или иного типа кожи. Об этом ты обязательно сможешь прочитать в наших следующих материалах.

Витамин Е

/storage/shares/uploads/files/aphrodisiac-foods.jpg

Витамин Е – важная составляющая осеннего ухода за кожей. Именно витамин Е защищает ее от пересыхания и дарит питание изнутри.

В ТЕМУ: 

Кроме того, витамин Е блокирует процессы старения и защищает кожу от появления куперозной сетки. Конечно, речь идет о том, чтобы принимать витамин Е внутрь. Осенью относись к этому пункту, как к полноценному уходу за кожей.

Принимать витамин Е лучше всего в капсулах.  

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
4 прически, которые сделают тебя моложе и стройнее
4 прически, которые сделают тебя моложе и стройнее
Следующий пост
4 средства для роста ресниц до 300 гривен, которые по-настоящему работают
4 средства для роста ресниц до 300 гривен, которые по-настоящему работают

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 2 августа 2021 года для всех знаков Зодиака

2 августа 2021 года – старайтесь прожить этот день максимально спокойно.
Гороскоп

Любовный гороскоп на неделю с 2 по 8 августа 2021 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Гороскоп

Гороскоп на 1 августа 2021 года для всех знаков Зодиака

1 августа 2021 года – избегайте контактов с людьми, которые вас раздражают и заставляют нервничать.
Психология

ТОП-5 горячих сценариев от сексолога, чтобы интим не превратился в рутину

«Быт поглощает романтику и страсть» – часто слышим эту жалобу от пар, которые в длительных отношениях. Но это не значит, что все потеряно.