Как ухаживать за кожей, когда холодно: 4 секрета

Как ухаживать за кожей, когда холодно: 4 секрета
Холод за окном ‑ повод подумать о том, чтобы сменить подход к уходу за кожей. Ведь если этого не сделать, она станет сухой и обезвоженной.

Холодные температуры и ветер – настоящее испытание для кожи. Чтобы она чувствовала себя хорошо и радовала тебя отражением в зеркале, обрати внимание на следующие моменты.

Питательные маски

/storage/shares/uploads/files/maski-dlja-lica-v-domashnih-uslovijah-3.jpg

С приходом холодов в уход за кожей самое время добавлять питательные маски. Их задача делать так, чтобы кожа могла противостоять холодным температурам и, при этом, хорошо себя чувствовала.

В ТЕМУ: 

Оптимально делать питательные маски 2 раза в неделю. Косметологи советуют комбинировать питательные маски с очищающими, чтобы улучшить эффект (очищение, затем питание).

Термальная вода

/storage/shares/uploads/files/thermal.png

В холодный период года воздух становится сухим и это, конечно же, сказывается на состоянии кожи. Особенно сухой он в помещениях, где работает кондиционер, обогреватель или греют батареи.

Чтобы, уменьшить негативное влияние сухого воздуха, в течение дня пользуйся термальной водой: просто разбрызгивай ее время от времени на кожу. Это – хорошая привычка, которая обеспечит правильный уход и хорошее состояние кожи.

Кремы на основе масел

/storage/shares/uploads/files/maslo-shi-dlya-kozhi-litsa-i-ruk.jpg

С приходом холодов обрати внимание на кремы с содержанием в составе масел. Именно масла в холодный период  - лучшее решение для защиты и питания кожи.

В ТЕМУ: 

Многие думают, что масла подходят только для сухой кожи, но это не так. Даже жирная кожа нуждается в питании. Важно просто понимать, какое масло подойдет для того или иного типа кожи. Об этом ты обязательно сможешь прочитать в наших следующих материалах.

Витамин Е

/storage/shares/uploads/files/aphrodisiac-foods.jpg

Витамин Е – важная составляющая осеннего ухода за кожей. Именно витамин Е защищает ее от пересыхания и дарит питание изнутри.

В ТЕМУ: 

Кроме того, витамин Е блокирует процессы старения и защищает кожу от появления куперозной сетки. Конечно, речь идет о том, чтобы принимать витамин Е внутрь. Осенью относись к этому пункту, как к полноценному уходу за кожей.

Принимать витамин Е лучше всего в капсулах.  

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
4 прически, которые сделают тебя моложе и стройнее
4 прически, которые сделают тебя моложе и стройнее
Следующий пост
4 средства для роста ресниц до 300 гривен, которые по-настоящему работают
4 средства для роста ресниц до 300 гривен, которые по-настоящему работают

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 17 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

17 июня 2021 года – идеальный день, чтобы осуществить то, что вы та давно планировали.
Фитнес и здоровье

Как ухаживать за родинками и какие из них опасны: советы дерматоонколога и онкохирурга

Лето в самом разгаре, а этот период очень опасен для людей с веснушками и родинками. Ведь из-за солнечного излучения, в частности ультрафиолета, родинки могут трансформироваться в злокачественные опухоли.
Психология

Как побудить мужчину действовать: 7 работающих советов

С помощью психологии и маленьких хитростей можно привлечь мужское внимание к своей персоне и заставить мужчину бегать за тобой. Рассказываем, как это сделать.
Showbiz

В любви нет проигравших: ТОП-5 клипов, которые заставляют задуматься об отношениях

Когда отношения заканчиваются, кажется, что все песни о любви, которые слышишь по радио, о тебе.