4 мифа о волосах, которые мешают отрастить длинные локоны

4 мифа о волосах, которые мешают отрастить длинные локоны
Фактически каждая девушка мечтает о том, чтобы ее волосы были красивыми и густыми и, естественно, тратит много денег на уход за ними.

Однако, зачастую, нужного результата добиться так и не удается. А причина этого – распространенные мифы о волосах, в которые ты все еще веришь.

Выпадение волос – это всегда плохо

/storage/shares/uploads/files/d263fec18d97c654b56e2cb43b093028e6473950.jpg

Ежедневно твоя голова теряет до 200 волосинок – и это нормально. Таким образом, волосы обновляются. Осенью и весной этот процесс усиливается и многие думают, что это плохо. На самом же деле, ничего страшного не происходит.

В ТЕМУ: 

На месте выпавших волос, сразу же образуются новые и они вырастут достаточно быстро. Проблемой можно считать ситуацию, когда волосы активно выпадают чаще, чем два раза в год.

От фена портятся волосы

/storage/shares/uploads/files/pricheski-na-dlinnye-gustye-volosy_-27.jpg

При укладке феном, волосы становятся более гладкими и блестящими, так как благодаря теплому воздуху кутикула волос закрывается плотнее, чем при обычной сушке.

Испортить волосы укладкой можно лишь в случае, если ты используешь слишком горячие температуры, а также игнорируешь использование защитных средств.

Кератиновое выпрямление восстанавливает волосы

/storage/shares/uploads/files/photoeditorsdk-export-73.png

Нет, нет и еще раз нет. Нужно понимать, что эта процедура предназначена подарить тебе красивый косметический эффект, но он будет лишь внешним. Настоящее же состояние волос станет хуже.

В ТЕМУ: 

Все дело в том, что в составе кератинового выпрямления можно найти далеко не самые полезные вещества, которые призваны изменить структуру волос (что и происходит в результате). Это – не плохо и не хорошо, просто об этом нужно знать.

Бальзам нужно наносить на корни волос

/storage/shares/uploads/files/balzam-dlja-volos-v-domashnih-uslovijah%281%29.jpg

Запомни, бальзам – это уходовое средство для длины волос. Как правило, в современных бальзамах ты найдешь силиконы и масла, которые и делают твои волосы гладкими и здоровыми на вид.

В ТЕМУ: 

В то же время, для корней эти компоненты принесут, скорее вред, сделав корни более жирными, а также уменьшив доступ кислорода. 

Предыдущий пост
3 горячих тренда зимнего маникюра 2018, которые стоит попробовать
3 горячих тренда зимнего маникюра 2018, которые стоит попробовать
Следующий пост
Сколько денег тратят мировые звезды на уход за собой: 5 неожиданных фактов
Сколько денег тратят мировые звезды на уход за собой: 4 неожиданных факта

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 3 выпуск от 24.02.2024

В новом выпуске 13 сезона главного кулинарного реалити страны «МастерШеф» участников ждут новые правила и звездные гости.
Шоубиз

«24 февраля оказалось не началом, а следствием»: как изменились актеры Александр Сугак и Дмитрий Вивчарюк за время вторжения

За 24 месяца большой войны мы стали смелее и выносливее. А еще раз убедились, что нужно жить сегодня и не откладывать планы на потом.
Психология

Борьба с внутренним критиком: как построить здоровую самооценку

Самооценка – это то, как мы психологически и эмоционально воспринимаем себя. И она может влиять на все сферы нашей жизни – карьеру, отношения, финансовое состояние.
Шоубиз

Антон Птушкін зняв повнометражний фільм про людей та тварин «Ми, наші улюбленці та війна»

Антон Птушкін, відомий український блогер і мандрівник із 5-мільйонною аудиторією підписників, зняв свій перший повнометражний фільм «Ми, наші улюбленці та війна» для великих екранів.