3 масла, которые станут идеальными помощниками в зимнем уходе за кожей

3 масла, которые станут идеальными помощниками в зимнем уходе за кожей
Зимний уход за кожей требует особой тщательности, ведь мороз и ветер очень негативно влияют на ее состояние.

Одним из лучших способов ухода за кожей зимой являются натуральные масла.  Они прекрасно питают кожу, а также защищают ее от вредного воздействия внешней среды.

Конечно, речь не идет о том, чтобы отказаться от кремов, однако 2 раза в неделю в ночном уходе можно использовать масла. Это поможет пройти зимний период без потерь для кожи, а также защитит ее от преждевременного старения.

Масло кокоса

масло кокоса

Кокосовое масло станет отличным уходом для сухой и возрастной кожи, которой необходимо не только питание, но и работа с возрастными изменениями.

Оно разглаживает морщины, делает кожу упругой и помогает улучшить цвет лица. Перед применением масло кокоса необходимо растопить на водяной бане, а затем массажными движениями вбить во влажную кожу.

Масло персиковых косточек

масло персиковых косточек

Масло персиковых косточек понравится обладательницам комбинированной кожи в зимнем уходе. Оно прекрасно ухаживает за кожей, при этом не забивает поры и не оставляет жирный след.

Масло персиковых косточек – настолько нежное, что его используют даже в уходе за кожей младенцев. Оно легкое и идеально подойдет, как для кожи лица, так и для кожи вокруг глаз. Лучше всего наносить его на влажную кожу вбивающими движениями.

Важно: через 20 минут после нанесения, убери остатки масла салфеткой.

Масло авокадо

масло авокадо

Масло авокадо творит чудеса, если использовать его в зимнем уходе за кожей. Его не зря называют «холодильными яблочками», ведь именно это масло предотвращает преждевременное старение кожи, а также «работает» с уже появившимися морщинами.

Кроме того, масло авокадо надежно защищает кожу от морозов и не дает проявиться аллергии на холод. Подходит масло авокадо всем типам кожи.

Интересно: масло авокадо рекомендуют использовать в качестве маски. Подогрей его на водяной бане, намочи салфетку и положи на лицо на 25 минут. Далее, удали остатки масла и сделай легкий массаж.

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
макияж при проблемной коже
Идеальный тон: 5 нюансов нанесения макияжа для проблемной кожи

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.