Как работают ночные кремы: 3 факта о том, что происходит с твоей кожей ночью

Ночной крем
P
Ложиться спать без ночного крема ‑ это преступление! И вот почему.

Экспертами доказано, что в ночное время кожа поглощает активные ингредиенты лучше, чем в течение дня.

Биоритмы

В ночное время мышцы лица неподвижны и расслаблены, поэтому обмен веществ и циркуляция крови происходят более усиленно. Благодаря этому так важно наносить крем не только днем, но и ночью, так как в это время суток от косметического средства кожа получает пользы больше.

/storage/shares/uploads/files/k10.jpg

Исследуя биоритмы, ученые определили, что клетки эпидермиса наиболее активны в период с 1 часа ночи до 4 часов утра. Именно в этот период кожа наиболее восприимчива к активным компонентам крема. Поэтому так важно подобрать правильный и эффективный ночной уход.

Комфорт

Научно доказано, что молодость и красота кожи зависит от комфортного сна – не только от его количества, но и от качества. Во время сна клетки кожи делятся в 8 раз активнее поэтому, чем лучше будут условия для сна – тем медленнее будет стареть и кожа. 

/storage/shares/uploads/files/HiRes_Legion-Media-_shutterstock_185490533.jpg

Важно, чтобы в помещении было темно, не душно, постельное белье — чистым и свежим, а ночной крем — качественным. Если все факторы будут учтены, ночью кожа сможет восстанавливаться.

Формула

Дневные и ночные средства по уходу за кожей отличаются по составу, поэтому рекомендуется подбирать разные кремы. Так, утренний состав крема направлен на защиту от повреждений (в том числе за счет SPF) и увлажнение, а ночной — решает проблемы регенерации и питания.

/storage/shares/uploads/files/963743_630260.jpg

Концентрация активных компонентов в средствах для ночного ухода за кожей выше, чем в дневных, так как ночью косметика помогает коже набраться сил и подготовиться к агрессии нового рабочего дня.

/storage/shares/uploads/files/girl_buying_cosmetics_istock_000016898574large-fixed-e1493757743444.jpg

Также специалисты делают ставку именно на ночную формулу в эффективной борьбе с морщинами. Очень важно, чтобы в ночном креме содержалось много коэнзима Q10, так как он усиливает синтез коллагена, в результате постепенно разглаживая морщины и мелкие складки.

 

/storage/shares/uploads/files/devushka-s-polotencem-na-volosah-nanosit-krem-700x466.jpg

Также важный компонент в ночных средствах — это витамин С, который известен, как источник молодости и красоты. Он замедляет процессы старения, плюс ко всему выравнивает и улучшает цвет лица, осветляет пигментные пятна. Благодаря тому, что формула действует ночью, за этот период кожа способна  заметно преобразиться. В итоге —  выглядит более молодой, свежей и отдохнувший. 

Как наносить крем

Наносить ночной крем можно за 10-15 минут до сна, но если это крем-гель, то лучше за 1,5 часа, иначе не избежать отеков. Перед нанесением крема всегда тщательно очищай кожу, чтобы действие дневного и ночного средств не смешивались.

Предыдущий пост
Тренды Новый год
3 забавных тренда в макияже, которые помогут «преобразиться» к новогодним праздникам
Следующий пост
Как ухаживать за кудрявыми волосами зимой: 3 важных правила
Как ухаживать за кудрявыми волосами зимой: 3 важных правила

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 28 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

28 сентября 2021 года – не жалейте времени на самообразование.
Психология

Топ-4 причины, по которым мужчины любят анальный секс

Сексолог и психолог, ведущая реалити «Эксы» объяснила, почему парням это нравится.
Психология

Уважение к мужчинам: почему это важно и как его восстановить?

Невозможно любить мужчину, если не испытываешь к нему уважения. Возможно, когда-то он вас сильно разочаровал, и теперь вы не можете посмотреть на него прежним взглядом. Что же теперь делать?
Фитнес и здоровье

Дефицит железа: чем опасен и как предотвратить?

А ты знала, что дефицит железа - один из наиболее распространенных видов дефицита питательных веществ в мире? Этот элемент играет критическую роль в здоровье человека, но именно его нам чаще всего не хватает.